Летнее оздоровление детей в период пандемии

Летнее оздоровление детей в период пандемии

 

  Вот и наступило долгожданное лето. Но это событие оказалось не таким радостным, как хотелось бы. Из-за пандемии вируса мы стали похожи на кокон бабочки, которая ждет и никак не дождется, когда же ей можно вылететь на свет. И все же, мы постепенно выходим из этого состояния и начинаем превращаться в ту самую бабочку. Самое главное, чтоб это бабочка не взлетела слишком высоко и не обожгла свои крылья. Я хочу сказать, что все должно быть в меру и постепенно.

Оздоровление детей в летний период

  Итак, мы длительное время находились дома и наши дети тоже. Поэтому лето – эта та самая пора, когда необходимо оздоровляться. Так как же все-таки это сделать в таких необычных условиях? Совместить летний отдых и оздоровление детей?

Свежий воздух

  Если у вас есть возможность выехать за город на дачу – сделайте это. Детям просто необходимо большое количество свежего воздуха. Они тоже устали, у них тоже есть своя работа, и им просто необходимо вдохнуть свежий глоток чистого воздуха. Желательно все действия в течении дня перенести на улицу (во двор), не теряйте время у телевизора, планшета, телефона. Можно завтракать, обедать и ужинать во дворе. Особенно это полезно тем детям, у которых плохой аппетит.

 Дети и свежий воздух.png

Вода

 Кроме воздуха, детям необходимы вода и солнце. Если у вас нет рядом водоемов, то можно использовать надувной бассейн. Дети очень любят в нем играть и бывает хотят сидеть там часами. Но! Этот процесс нужно делать постепенно. Сначала можно находиться по 5-10 минут в воде, а потом увеличивать время. Таким образом вы закаляете ребенка и даете возможность его организма избежать переохлаждения. И не забывайте контролировать температуру воды в бассейне.

Ребенок в бассейне.png

Солнце

 Солнце! Полезное и в то же время опасное, особенно для детской кожи. С ним нужно быть очень аккуратным. Находиться на открытом солнце желательно до обеда (до 11 часов) и после (после 16.00). Все остальное время лучше провести в тени.

Разрешайте детям ходить босиком – по траве, по песку, по тропинке. Им это интересно, необычно, а главное полезно.

Дети на пляже.png

  Если вы решили съездить или слетать на курорт с ребенком, то вам стоит продумать все до мелочей. Начиная от ситуации с пандемией в данном месте. Не забывайте и о том, что у детей может быть акклиматизация, подготовьтесь к этому.  А также следите за едой на отдыхе, часто бывает, что желудок ребенка не воспринимает необычную для него пищу. На пляже, играйте с песком, с мячом и помните про солнцезащитный крем.

 В общем, наслаждайтесь отдыхом, но делайте это правильно и продуманно.

(3.3)
31.05.2020

Возврат к списку все "Статьи "


Также читают:
Нужно ли заставлять ребенка есть?
Онлайн лагерь "За" и "Против"
Как определить левша или правша ребенок
Летнее оздоровление детей в период пандемии Летнее оздоровление детей в период пандемии https://mr-smarty-cat.ru Оздоровление детей в летний период итак, мы длительное время находились дома и наши дети тоже поэтому лето – эта та самая пора, когда необходимо оздоровляться так как же все-таки это сделать в таких необычных условиях? совместить летний отдых и оздоровление детей?

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
НЕ НАШЛИ ЧТО ИСКАЛИ?

СМОТРИТЕ МЕНЮ
или
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ СТРОКОЙ ПОИСКА.

НАЙТИ МАТЕРИАЛ
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.