Коктейль из персика. Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы. Айс латте: кофейный коктейль с сиропами Monin


Тропический коктейль
Ингредиенты:
400гр. апельсинового сока
400гр. молока
3 банана
1ст. ложка сахара
кубики льда
Приготовление:

Коктейль вишневый

Ингредиенты:
2ст. ложки вишневого сока
50гр. сливочного мороженого

3\4 стакана холодного молока

Приготовление:



Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
2 яичных желтка
3ст. ложки сахара
1\2 стакана фруктового сока
2 стакана холодного молока
соль по вкусу
Приготовление:


Коктейль Новость
Ингредиенты:
1 стакан крапивного сока

4ч. ложки лимонного сока
3 кубика льда
Приготовление:


Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
20мл гранатового сиропа
1 шарик лимонного щербета
40мл сока лайма
кубики льда
кружочек лайма
веточка мяты
Приготовление:


Клубничка
Ингредиенты:

2 банана
1 стакан клубники
1 стакан апельсинового сока
Приготовление:


Красный свет
Ингредиенты:

20мл вишневого сока
10мл сахарного сиропа
безалкогольное шампанское
кубики льда
Приготовление:

4 кубика льда
Приготовление:


Конфетка
Ингредиенты:
40мл апельсинового сока
40мл ананасового сока
10мл гранатового сиропа
кубики льда
ягодка вишни
Приготовление:


Флорида
Ингредиенты:
20мл апельсинового сока
40мл грейпфрутового сока
20мл лимонного сока
20мл сахарного сиропа

кубики льда
ломтики апельсина или лимона Ингредиенты:
200гр. ванильного мороженого
сок одного лимона
100гр. сока манго
бренди-снап (печенье)
кубики льда
Приготовление:



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Тропический коктейль
Ингредиенты:
400гр. апельсинового сока
400гр. молока
3 банана
1ст. ложка сахара
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в высоких бокалах с толстыми соломинками.

Коктейль вишневый

Ингредиенты:
2ст. ложки вишневого сока
50гр. сливочного мороженого
25гр. мороженого в виде шарика для украшения
3\4 стакана холодного молока

Приготовление:

Сок, сливочное мороженое и молоко взбить миксером около 2 минут. Вылить все в бокал, сверху положить шарик мороженого.


Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
2 яичных желтка
3ст. ложки сахара
1\2 стакана фруктового сока
2 стакана холодного молока
соль по вкусу
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, солью, добавить сока. Все хорошенько перемешать. Долить молока. Коктейль разлить по бокалам, украсить фруктами, ягодами, измельченными орехами.


Коктейль Новость
Ингредиенты:
1 стакан крапивного сока
1,5 стакана холодного морковного сока
4ч. ложки лимонного сока
3 кубика льда
Приготовление:
Все соки перемешать. Коктейль подавать со льдом.


Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
20мл гранатового сиропа
1 шарик лимонного щербета
40мл сока лайма
кубики льда
кружочек лайма
веточка мяты
Приготовление:
Щербет положить в бокал. Гранатовый сироп, сок лайма и лед взбить в шейкере, затем вылить в бокал поверх щербета. Коктейль украсить кружочком лайма и веточкой мяты.


Клубничка
Ингредиенты:
2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
2 банана
1 стакан клубники
1 стакан апельсинового сока
Приготовление:
Ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в стакане с соломинкой.


Красный свет
Ингредиенты:
60мл виноградного сока (красного)
20мл вишневого сока
10мл сахарного сиропа
безалкогольное шампанское
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, хорошо перемешать в шейкере. В получившуюся смесь добавить шаманского по вкусу. Украсить кисточкой винограда.
4 кубика льда
Приготовление:
В шейкер положить лед, вылить соки и хорошо взболтать. Отфильтровать смесь в бокал, который украсить веточкой мяты. Коктейль подавать с соломинкой.


Конфетка
Ингредиенты:
40мл апельсинового сока
40мл ананасового сока
10мл гранатового сиропа
кубики льда
ягодка вишни
Приготовление:
Все ингредиенты встряхнуть в шейкере и отфильтровать в бокал. Украсить ягодой вишни, которую прикрепить на кромке бокала.


Флорида
Ингредиенты:
20мл апельсинового сока
40мл грейпфрутового сока
20мл лимонного сока
20мл сахарного сиропа
100 газированной минеральной воды
кубики льда
ломтики апельсина или лимона Ингредиенты:
200гр. ванильного мороженого
сок одного лимона
100гр. сока манго
бренди-снап (печенье)
кубики льда
Приготовление:
Ванильное мороженое положить в блендер, добавить туда сок лимона, манго и печенье (бренди-снап). Смесь хорошо взбить. В стакан положить лед, вылить туда коктейль. Украсить коктейль можно бренди-снапом.


Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

В безалкогольных коктейлях на основе соков в качестве основной составляющей используют апельсиновый, лаймовый, лимонный, грейпфрутовый и другие соки. Предлагаю Вашему вниманию рецепты безалкогольных коктейлей на основе СОКОВ.


Тропический коктейль
Ингредиенты:
400гр. апельсинового сока
400гр. молока
3 банана
1ст. ложка сахара
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в высоких бокалах с толстыми соломинками.


Коктейль вишневый

Ингредиенты:
2ст. ложки вишневого сока
50гр. сливочного мороженого
25гр. мороженого в виде шарика для украшения
3\4 стакана холодного молока

Приготовление:

Сок, сливочное мороженое и молоко взбить миксером около 2 минут. Вылить все в бокал, сверху положить шарик мороженого.


Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
2 яичных желтка
3ст. ложки сахара
1\2 стакана фруктового сока
2 стакана холодного молока
соль по вкусу
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, солью, добавить сока. Все хорошенько перемешать. Долить молока. Коктейль разлить по бокалам, украсить фруктами, ягодами, измельченными орехами.


Коктейль Новость
Ингредиенты:
1 стакан крапивного сока
1,5 стакана холодного морковного сока
4ч. ложки лимонного сока
3 кубика льда
Приготовление:
Все соки перемешать. Коктейль подавать со льдом.


Гранатовый фраппе
Ингредиенты:
20мл гранатового сиропа
1 шарик лимонного щербета
40мл сока лайма
кубики льда
кружочек лайма
веточка мяты
Приготовление:
Щербет положить в бокал. Гранатовый сироп, сок лайма и лед взбить в шейкере, затем вылить в бокал поверх щербета. Коктейль украсить кружочком лайма и веточкой мяты.


Клубничка
Ингредиенты:
2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
2 банана
1 стакан клубники
1 стакан апельсинового сока
Приготовление:
Ингредиенты взбить в блендере. Коктейль подавать в стакане с соломинкой.


Красный свет
Ингредиенты:
60мл виноградного сока (красного)
20мл вишневого сока
10мл сахарного сиропа
безалкогольное шампанское
кубики льда
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского, хорошо перемешать в шейкере. В получившуюся смесь добавить шаманского по вкусу. Украсить кисточкой винограда.
4 кубика льда
Приготовление:
В шейкер положить лед, вылить соки и хорошо взболтать. Отфильтровать смесь в бокал, который украсить веточкой мяты. Коктейль подавать с соломинкой.


Конфетка
Ингредиенты:
40мл апельсинового сока
40мл ананасового сока
10мл гранатового сиропа
кубики льда
ягодка вишни
Приготовление:
Все ингредиенты встряхнуть в шейкере и отфильтровать в бокал. Украсить ягодой вишни, которую прикрепить на кромке бокала.


Флорида
Ингредиенты:
20мл апельсинового сока
40мл грейпфрутового сока
20мл лимонного сока
20мл сахарного сиропа
100 газированной минеральной воды
кубики льда
ломтики апельсина или лимона Ингредиенты:
200гр. ванильного мороженого
сок одного лимона
100гр. сока манго
бренди-снап (печенье)
кубики льда

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.

Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.

Картина «Ангел со скрипкой» (1505 г.)

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.

Классический рецепт Беллини

  • спелые белые персики – 5 штук;
  • игристое вино просекко – 750 мл;
  • сахар – 50 грамм (необязательно);
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Классический «Беллини»

Приготовление (несколько порций):

1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.

2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.

3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.

4. Охладить пюре.

5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.

6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Домашний рецепт «Беллини»

Заменим редкие ингредиенты более доступными, упростив технологию приготовления. Это мало повлияет на вкус.

Состав одной порции:

  • шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.

Приготовление

1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

5. Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.

Безалкогольный «Беллини»

Специальный рецепт для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.

Приготовление:

1. Охладить все ингредиенты.

2. Налить в фужер сок и содовую.

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл апельсинового сиропа;
- 10 мл яблочного сиропа;
- 200 мл сильногазированной воды;
- ломтики апельсина и яблочная кожура для украшения.

Охладите воду в холодильнике или морозилке. Смешайте сиропы, разбавьте ледяной газировкой, и перемешайте, но не слишком интенсивно, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте коктейль тонкими полукругами апельсина и завитушками из кожуры яблока.

Коктейль с сиропами Monin «Персиковая мельба»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- по 10 мл персикового и ананасового сиропа;
- 10 мл сиропа гренадин;
- по 60 мл ананасового сока и молока;
- 30 мл сливок;
- 2 кусочка персика;
- колотый лед.

Заполните льдом большой бокал или стакан на половину высоты. Соедините в шейкере три вида сиропа, фруктовый сок, молоко и сливки. Энергично встряхните его несколько раз и перелейте содержимое в приготовленную порционную посуду. Вставьте туда соломинку с наколотыми на нее кусочками персика.

Айс латте: кофейный коктейль с сиропами Monin

Ингредиенты (на 2 порции):
- 15 мл сиропа Айриш крим;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 2 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 140 мл молока от 2,5% жирности;
- кубики льда;
- взбитые сливки;
- молотая корица, тертый шоколад или какао-порошок.

Приготовьте крепкий кофе и растворите в нем сиропы. Подогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Полностью остудите обе жидкости. Разложите кубики льда в фужеры или айриш-бокалы (с ручкой), залейте молоком и осторожно введите в него кофе. Выложите на поверхность коктейлей взбитые сливки, посыпьте их молотой корицей, тертым шоколадом или какао-порошком. Подавайте напитки с длинными узкими ложечками.

Алкогольный коктейль с сиропами Monin «Последний вызов»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл арбузного сиропа;
- 20 мл клубничного сиропа;
- 60 мл водки;
- 150 г клюквы, можно замороженной;
- 2 коктейльные вишенки.

Промойте клюкву, разотрите ее в блендере, переложите в трехслойный кусок марли и отожмите сок. Налейте его и двумя сиропами в шейкер, потрясите 5-10 секунд и разлейте по треугольным фужерам для мартини. Опустите в коктейли по вишенке.

«Мохито» с сиропами Monin

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 30 мл сиропа базилика;
- 40 мл светлого рома;
- половинка лайма;
- 150 мл содовой;
- 3 листика свежего базилика;
- колотый лед.

Выжмите сок , влейте в широкий стакан вместе с ромом . Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.

Совет 2: Сиропы Monin: многообразие вкусов и варианты применения

Высококонцентрированные сиропы Monin – гениальное изобретение одноименной французской компании, девиз которой «Страсть к качеству» говорит о многом. Они очень быстро завоевали симпатии гурманов благодаря непревзойденным вкусовым характеристикам продукции. Достаточно всего пары капель сиропа, и напиток превращается в шедевр.

Многообразие вкусов сиропов Monin

Компания «Монин», ведущая свою деятельность с начала 20 века, является недосягаемым лидером в производстве густых сиропов. Секрет такого успеха прост – фирма использует лишь самые качественные продукты, проходящие строжайшую проверку в специально оборудованных лабораториях, и никаких консервантов. Коллекция ароматов сиропов Monin постоянно пополняется. Сегодня она насчитывает более ста наименований.

Monin Premium – сиропы с самой высокой концентрацией. Monin Keddy – более дешевый вариант тех же вкусов, но не с таким высоким содержанием. Это, скорее, дополнительные ароматизаторы, для кофе, выпечки, шоколада или мороженого. С недавних пор компания выпускает Monin SugarFree с фруктозой вместо сахара, которой без вреда для здоровья могут наслаждаться диабетики и приверженцы диет.

Фруктовая и цветочная «библиотеки» ароматов Monin составляют большую часть ассортимента продукции. В них входят как вполне привычные варианты вроде яблока, апельсина, абрикоса, клубники, сливы, лаванды, малины, арбуза, дыни, банана, черной смородины и даже бузины, так и экзотические – лемонграсс, гуава, киви, сицилийского апельсина, розы.

В коллекции «Монин» также представлены ореховая линия (миндаль, макадамия, фундук, фисташка, и пр.), кондитерская (шоколад, мед, пралине, тирамису, бубль-гум, крем-брюле, карамель сладкая и соленая и пр.), линия специй (базилик, кардамон, имбирь, анис, корица, тархун и пр.) и, конечно, алкоголя ( , амаретто, блю курасао, джин, текила, виски, кайпиринья и пр.). Сиропы расходуются довольно экономно, что компенсирует их достаточно высокую цену.

Варианты применения сиропов Monin

Самым распространенным применением сиропов Monin являются коктейли и лимонады. Для того, чтобы получить бокал прекраснейшего напитка, не нужно быть барменом, надо лишь иметь на кухне бутылочку с надписью «Монин». 10-30 мл ее содержимого разбавляют свежевыжатым соком, молоком, чаем или алкоголем. Вот один из самых популярных рецептов – смешайте 10 мл клубничного и 30 мл арбузного сиропа с 30 мл водки и 60 мл клюквенного сока. Для приготовления лимонада растворите в нужном количестве простой или газированной воды в 7-8 раз меньшее количество сиропа.

Волшебным становится кофе или чай, если влить в чашечку несколько капель Monin. Однако следует иметь в виду, что не каждый вкус подойдет в данном случае, иные сиропы могут и просто свернуться при соприкосновении с кипятком, молоком или сливками. Именно поэтому компания определила специальное направление для кофейных или чайных гурманов, в которое входит большинство ароматов ореховой, кондитерской линий, а также вкусов алкоголя и специй. При создании напитка следует учитывать некоторые моменты: для эспрессо необходимо не более 5 мл сиропа, латте – 20-30 мл, а для кофейного коктейля – 30 мл. Кроме того, нужно помнить, что сиропы на фруктозе имеют более выраженную сладость, а значит, должны использоваться в меньшей дозировке.

Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!

1. Коктейль Андалусия

120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

2. Коктейль Голубая птица

Рецепт приготовления коктейля:

140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

3. Коктейль Зеленые пузырьки


Рецепт приготовления коктейля:

150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

4. Коктейль Золотой Бархат

Рецепт приготовления коктейля:

250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.

5. Коктейль Кир Рояль

Рецепт приготовления коктейля:

5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

6. Коктейль Лимонный


Рецепт приготовления коктейля:

100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

7. Коктейль Мимоза


Рецепт приготовления коктейля:

125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

8. Коктейль Персиковый Беллини


Рецепт приготовления коктейля:

Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

9. Коктейль Французский 75


Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.

10. Коктейль Чарли

Рецепт приготовления коктейля:

130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.