Суп пюре из брокколи с копченым лососем. Суп-пюре из брокколи с семгой. Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с семгой»

рецепт:
1 луковица
1 средняя картофелина
500 гр. брокколи
2 ст.л. олив. масла
миндаль, немного копченного лосося
соль, перец
100 мл. сливок
В кострюльк у налить масло, добавить порезанный лук и обжарить до полуготовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками и присоеденить к луку. Все перемешать и залить горячей водой. Вода должна слегка прикрывать картофель. Варить около 15 мин.
Брокколи разобрать на соцветия, добавить к картофелю и залить водой. Вода НЕ должна прикрывать брокколи. Когда суп будит готов, то овощи уваряться. Поэтому если воды будит мнгого, то суп станет водянистым.Лучше подлить жидкость уже после приготовления.
Суп варить до полной готовности овощей. Снять с плиты и пюрировать. Посолить, поперчить и добавить сливки, опять пюрировать.
В сковороде обжарить до золотистого цвета листочки миндаля.
Суп разлить по тарелкам, положить лосось и просыпать минадлем.
приятного аппетита

Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеканка с семгой и брокколи". Попробуйте обязательно Семга 500 г. Капуста брокколи 500 г. Паста пенне 200 г. Соль щепотка"}"> по вкусу Молотый черный перец щепотка"}"> по вкусу Молотый мускатный орех щепотка"}"> по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Молоко 1 стак. Твердый сыр 100 г. Оливковое масло 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Пасту отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Брокколи бланшировать 1 минуту. Филе семги нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Пусть минут 15 полежит. Форму смазать оливковым маслом. На дно уложить пасту, затем семгу, сверху брокколи. Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить молоко, тертый сыр, мускатный орех. Залить смесью запеканку и отправить в духовку на 30 минут.
  • 20min 90min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Картофельная запеканка с семгой". Попробуйте обязательно Картофель 1,5 кг. Репчатый лук 1 головка Сливки 25%-ные 100 мл Сливочное масло 100 г. Семга 400 г. Соль по вкусу Свежий перец по вкусу Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло. Лук обжарить и добавить к пюре. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет). Выложить половину пюре в форму, на него - отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом. Запекать 40–45 минут при 150 градусах.
  • 20min 60min Рыба Приготовим киш лорен с брокколи в домашних условиях. Для начинки этого пирога я использую брокколи, сыр и семгу. Можно поэкспериментировать и добавить грибы или мясную составляющую. Пирог получается очень пышным и насыщенным, вам понравится. Удачного приготовления! Брокколи 250 г. Семга 300 г. Сметана 200 г. Яйца 4 шт. Тесто слоеное 1 шт. Сыр твердый 100 г. Соль и перец по вкусу Зелень по вкусу Филе семги промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Брокколи промойте и разберите на соцветия, жесткие части удалите. Перемешайте брокколи с сыром и семгой. Яйца перемешайте со сметаной. Добавьте измельченную зелень, соль и перец. Проложите форму для выпечки пергаментом. Выложите в нее раскатанное тесто, сформировав бортики. Начинку перемешайте с заправкой. Выложите на тесто. Заливаем остатками заправки пирог. Выпекаем его в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Рыба Уха мне нравится тем, что ее можно приготовить из, так сказать, рыбных отходов: головы, хребта, хвоста. Такая уха получается тоже очень вкусной, а бульон - наваристым. Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления ухи с брокколи. Такая уха получается очень вкусной, легкой и полезной, да еще и идеальной для тех, кто бережет фигуру. Красная рыба 300 г. Картофель 2-3 шт. Зеленый лук 100 г. Морковь 1 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Брокколи 300-400 г. Соль 1-2 щеп. Репчатый лук 1 шт. Зелень 1 Пучок Ставим вариться рыбный бульон: рыбу заливаем водой и ставим на плиту на средний огонь. Очищенный картофель режем небольшими кубиками. Морковку можно порезать просто тонкими кружочками, а можно нарезать фигурной нарезкой Брокколи и горошек достанем из морозилки, а если они свежие, то просто промоем водой. Свежие овощи надо будет проварить чуть дольше. Когда бульон закипел, добавляем соль и лавровый лист. Даем 5 минут покипеть, а дальше добавляем все овощи: картошку, морковь, лук, в конце - горошек и брокколи. За 5 минут до конца варки добавляем мелко нарезанную зелень: укроп, кинзу, петрушку. Готовую уху с брокколи подавайте горячей, украсив целыми листиками петрушки.
  • 20min 45min Рыба Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с креветками. Блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, что заметно уменьшает время приготовления. Тем не менее суп получается густым, сытным и ароматным. Вкусовые качества также на высоте! Попробуйте! Брокколи 1 шт. Креветки 20 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зуб. Молоко 1 стак. Вода 750 мл. Специи по вкусу Лук зеленый по вкусу Брокколи промойте и разберите на соцветия. Измельчите лук и чеснок. Выложите брокколи, лук и чеснок в кипящую воду. Варите 15 минут на среднем огне. Посолите суп по вкусу, в конце влейте молоко. Доведите суп до готовности на минимальном огне. Чтобы превратить суп в пюре, воспользуйтесь специальным погружным блендером. Готовый суп украсьте свежим луком и сваренными креветками. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Рыба Пюре из брокколи и тыквы получается нежным, слегка сладким и со специфическим ароматом. Если домашние ваши не особо привыкли к запаху брокколи, положите его чуть меньше, чем тыквы. Также, чтобы приготовить пюре из тыквы и брокколи, вы можете добавить немного куриного филе или лосося на выбор. Тогда пюре будет более сытным и питательным. Я решила добавить лосося. Брокколи 150 г. Тыква 250 г. Молоко 150 мл. Масло оливковое 1-2 ст.л. Сок лимона по вкусу Специи по вкусу Сыр тертый 50 г. Лосось по вкусу Брокколи промойте и порежьте некрупно, тыкву и лосось порежьте кубиками. В глубокую кастрюлю налейте масло оливковое, выложите брокколи, тыкву и лосось, обжарьте пару минут, чтобы ингредиенты только слегка подрумянились. Потом добавьте молоко и варите минут 15-20 (может, и меньше), главное, чтобы лосось приготовился, а овощи стали мягкими. Потом пюрируйте отварные овощи и лосось в блендере (молоко тоже в пюре). Добавьте специи по вкусу, сыр тертый, лимонный сок, если хотите. Готовое пюре из брокколи и тыквы можете сделать и более жидким, добавив еще немного молока. Подавайте с сухариками домашними. Приятного аппетита!
  • 20min 70min Рыба Блюдо готовится очень просто и получается очень вкусным! А что ещё надо для удачного рецепта Берём немного ингредиентов - и идём готовить на кухню. Ваши близкие будут вам благодарны за вкусный ужин. Пирог можно есть как в тёплом виде, так и в холодном. Давайте приступим к кулинарному творению! Брокколи 300 г. Готовое дрожжевое тесто 500 г. Яйцо 3 шт. Сёмга 300 г. Сливки 10% 130 г. Твёрдый сыр 60 г. Соль по вкусу Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом обдайте её холодной водой и обсушите. Сёмгу нарежьте кубиками. Если необходимо, посолите её и поперчите. Сливки взбейте с яйцами. Натрите сыр на средней терке, добавьте его в эту смесь. Также всё посолите и поперчите. Перемешайте. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. На него уложите брокколи с рыбой, сверху залейте сливочной массой. Бортики на тесте заверните внутрь. Запекайте пирог при 180 градусах в течение 55 минут, а затем подавайте его к столу.
  • 20min 100min Рыба Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака Давайте приготовим вкусный французский киш - пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда! Семга 400 г. Брокколи 250-300 г. Сыр твердый 100-150 г. Яйцо 2 шт. Сметана 200 г. Мука пшеничная 250 г. Масло сливочное 125 г. Соль 1 ч.л. Сахар 1/4 ч.л. Вода ледяная 2-3 ст.л. Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час. Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает. Филе семги нарезаем кусочками. И такими же кусочками нарезаем брокколи. Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем. Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам. Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8 Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим. Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.
  • 20min 60min Рыба Перед вами простой рецепт приготовления форели с брокколи. Стейки форели смазываются горчично-медовым соусом, а затем маринуются 30-40 минут перед запеканием. Готовое блюдо подается к столу со свежими соцветиями брокколи. На гарнир рекомендую картофельное пюре. Удачи! Форель 4 шт. Горчица 3 ст.л. Мед 3 ч.л. Чеснок 3 зуб. Перец 1 щеп. Соль 1 ст.л. Брокколи по вкусу Рыба Если вы такой же любитель, как и я, то советую ознакомиться с моим рецептом. Из него вы узнаете, как приготовить киш с семгой и брокколи. Для тех, кто не знает: киш - это открытый французский пирог. Причём, начинка у него может быть совершенно любая. Главное, чтобы её было много. Мука 250 г. Сливочное масло 120 г. Филе семги 250 г. Брокколи 250 г. Твёрдый сыр 150 г. Сливки 200 мл. Яйцо 3 шт. Вода ледяная 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Для начала сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте кубиками. Уберите его на 15 минут в морозильник. Затем соедините масло с мукой и щепоткой соли. Превратите смесь в крошку. Добавьте в тесто одно яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты. Скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку. Уберите тесто на час в холодильник. После этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. Тесто раскатайте по форме. Сделайте в нём дырочки вилкой. Выпекайте корж при 190 градусах в течение 15 минут. Сделайте начинку. Брокколи промойте и разберите на соцветия. Отварите её в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Теперь приступите к заливке. Яйца взбейте со сливками, перцем и солью. Затем брокколи, сыр и рыбу смешайте с заливкой. Влейте всё в корж. Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
  • Делюсь замечательным и простым рецептом супа-пюре из брокколи с семгой. Получится очень вкусное, яркое и праздничное блюдо, которое отличается одновременно и своим внешним видом, и вкусом!

    Описание приготовления:

    Расскажу, как приготовить суп-пюре из брокколи с семгой в домашних условиях. Вкусное и очень интересное получается блюдо, достойное как настоящих гурманов, так и просто тех, кто любит вкусно и сытно покушать. В этом супе отличительно слышны цитрусовые нотки, которые отменно гармонируют с рыбой. Идеальный суп получается, рекомендую!

    Ингредиенты:

    • Кокосовое молоко - 400 Миллилитров (можно заменить соевым, миндальным или обычным жирным домашним молоком)
    • Брокколи - 3 Штуки (3 крупные головки)
    • Лук - 1 Штука
    • Чили зеленый - 1 Штука (небольшого размера)
    • Филе семги - 2 Штуки
    • Лайм - 2 Штуки
    • Лук зеленый - 0.3 Пучка
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Вода - 4.5 Стакана
    • Специи - По вкусу
    • Цветная капуста - 1 Штука (1 крупная головка)

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Суп-пюре из брокколи с семгой»

    1. Скадываем в сотейник поделенные на соцветия цветную капусту и брокколи, обжарим их на небольшом огне или в режиме «Жарка» в мультиварке (15 минут). Дальше добавим к ним измельченные лук, чили, лайм, зеленый лук, чеснок, обжарим все вместе еще на протяжении 5-7 минут. После этого заливаем кокосовым молоком и на слабом огне доводим до кипения.

    2. Добавим специи, перемешаем. Вливаем все это в блендер, где очень тщательно измельчим суп в пюре. Затем возвратим его в кастрюлю, добавим воду, перемешаем и протомим на слабом огне еще 15 минут после кипения. Параллельно на сковородке гриль обжарим рыбу до готовности.

    3. Вот и все! Рыбку выкладываем поверх супа, поливаем его соусом или вообще никак не украшаем и подаем в свежеприготовленном виде!