Тушеная капуста рецепт как в детском саду. Тушеная капуста с курицей "привет детский сад" Тушеная капуста как в саду

Это большой пост для тех, у кого детки просят «еду как в садике» или кто сам ностальгирует по школьно-садиковскому меню). Собрала по разным сайтам и форумов. Итак,

Рецепты «от детского сада»


Бывает, что ребенок любит запеканки и пышные садичные омлеты, а иногда сами взрослые ностальгируют по студенческой столовой. Хотя для некоторых эти запеканки вспоминаются как бесконечный кошмар. Но если вы – нечаянный поклонник садиковских (или «столовских») блюд, их можно готовить на завтраки или ужины. Необходимое пояснение: столовские омлеты делают не из свежих яиц, а из меланжа - цельного яичного порошка. Отсюда и цвет и пышность. В домашних условиях из цельных свежих яиц это сделать довольно трудно. Яйца надо не взбивать, а только аккуратно смешивать вилкой, да так, чтобы воздуха туда не вбить.

Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка!)

Яйцо – 48 г, молоко – 50 мл, масло – 2 г, мука – 3 г.

Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Омлет «столовский»

1 яйцо или 40 г меланжа, 15 г молока или воды, 0,5 г соли, 3 г масла или маргарина.

Смешать яйца с молоком, добавить соль. Не взбивать! - просто смешать. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут. Чтобы корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой.

Творожная запеканка по ГОСТу

Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г.

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо.

Творожно-манная запеканка

250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает.

Морковно-рисовая запеканка

1,5 дл. риса для каши, 0,5 л. воды, 250 мл. молока, 0,5 кг. моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1-3 с.л. сахара, масло

Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов 1-1,5 часа.

Творожно-вермишелевая запеканка

1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 4 яйца, изюм, ванильный сахар - по вкусу.

Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта: gotovim-doma.ru/)

Котлеты фаршированные

Ингредиенты:
говядина – 200 г,
лук репчатый 1 головка,
яйцо – 1 шт.,
рис – 1 ст. ложка,
сухари – 1 ст. л.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
сметана,
соль.
Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной.

Детсадовские тефтели (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746)

Ингредиенты

Фарш смешаный 500 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль, перец
Масло раст.

для соуса

Мука 1 ст.л.
Томат-паста 1,5 ст.л.
Вода (для соуса) 2 ст.

Способ приготовления

Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль и перец, перемешать. Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Для соуса: развести муку в воде до растворения комочков, добавить томат-пасту и перемешать. Посолить и поперчить соус.
Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре.

Детскосадовский корм, Голубцы ленивые с отварным мясом (стилистика и орфография соблюдены)
Просто супер-пупер вкусные
Технологическая карта
Рецептура №92
Из справочника: МФССЭБН
Надо:
Говядина (бескостная)
Капуста белокочанная
Крупа рисовая
Масло подсолнечное
Томат-паста
Масло сливочное
Сметана
Бульон мясной
Соль йодированная(свистящий смайлик)
Способ приготовления:
Подготовленное мясо варят, охлаждают, пропускают через мясорубку два раза(тыдыщ-типа, у дитеф зубьев ни фига нет).Рисовую крупу перебирают и варят до полуготовности(пральна, голодные дети и так сожрут)Мясо соединяют с отваренным рисом, добавляют соль и перемешивают.Белокочанную капусту нарезают мелкой соломкой(хорошо хоть два раза через мясорубку не пропускают), выкладывают в кипящую воду и варят до полуготовности(ахая ж говорю, так сметут)перекидывают на дуршлаг и дают стечь отвару(а чо у нас капустный отвар при похмелье помогает?) Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом, перемешивают, добавляют бульон, масло, томат-пасту и тушат 30-40 минут.В конце тушения добавляют сметану и доводят до кипения.
Требования:
Капуста мелкая, фарш сочный, вкус и запах свойственный тушеному мясу и капусты(атас)
ВсЁ

Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! (http://koolinar.ru/recipe/view/43934)
· 500 гр. творога;
· 100 гр. сахара;
· 100 гр. манки;
· 50 гр. молока;
· 50 гр. сливочного масла;
· 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингредиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.

Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,… у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям - это святое. Сливки - мужу. А творог - мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Детскосадовский корм, Запеканка картофельная с мясом (стилистика и орфография соблюдены)
Мда, губа не дура у детейПравда вкусно
Технологическая карта
Рецептура №95
Из справочника: МФССЭБН
Надо:
Говядина(котлетное мясо)
Лук репчатый
Яйцо куриное диетическое
Молоко стерилизованное3,2% жирности
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Соль йодированная(сами знаете какой смайлик)
Способ приготовления:
Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и два раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.Хорошо вымесить.Картофель очистить промыть и сварить до готовности.Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50 градусов)(ГРАДУСНИК ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ)ввести сырое яйцо, молоко и хорошо вымесить.На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре.На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жаропрочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 градусов.С слоем не более 4-5 см.
Требования: Поверхность ровная, без трещин.Вкус и запах свойственным картофел. с ПРИВКУСОМ мяса

Детскосадовский корм, капуста цветная, отварная, запеченая в соусе с сухарином (стилистика и орфография соблюдены)
Противная
Технологическая карта
Рецептура №17
Из справочника: МФССЭБН
Надо:
Капуста цветная быстрозамороженная
Соль йодированная
Молоко
Масло сливочное
Сухари панировочные
Соль йодированная(опять)
Масло сливочное()
Способ приготовления:
Капусту цветную (замороженную-неразмораживая)отварить, в подсоленой воде.Откинуть через дуршлаг, дать стечь воде.Выложить на противень, смазаный сливочным маслом.Для приготовления соуса сухарного молоко доводят до кипения, добавляют в него масло сливочное, сухари молотые поджареные, соль повернную йодированную.Соусом заливают капусту и запекают в жарочном шкафу при температуре 170-200 до образования румяной корочки.
ВсЁ

Кекс из детства
Многие помнят вкуснющие кексы в школьных столовых. В нашей школе они были замечательные, любила я их очень-очень… Сейчас таких не продают (по крайней мере, у нас), но вот нашла я рецепт и испекла по нему кексы - и что же? вкус - из детства, просто ностальгический! И, самое удивительное, эти кексы очень нравятся моему сыну, который выпечку почти не ест.

Я напишу рецепт сразу со своими изменениями:
Сахар 220 г
соль четверть ч. ложки
Масло сливочное размягченное 260 г
Мука 440 г
Сода 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 120 мл
Яйцо 2 штуки
Изюм + сушеная вишня ~250 г (замочить в коньяке) можно только изюм
маргарин я не использую, т.к. его качество сейчас очень низкое (мамуля сказала - ей я верю - она технолог по этой продукции)
Готовить просто:
взбила масло с сахаром, солью, ванилином, добавила яйца, молоко, миксером размешала, всыпала муку с содой (тесто получается довольно густое и тяжелое), и в конце - изюм с вишней (и с коньяком) еще раз размешала и в формочки
печь около получаса (зависит от духовки), Т180-170 градусов, проверять готовность лучинкой

Котлеты капустные

Очищенную, вымытую белокочанную капусту шинкуют.
Складывают в кастрюлю, прибавляют воды или молока, соли, накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности.
В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и тушат еще 5-10 минут. Желательно добавить 1-2 сырых яйца.
Из полученной таким образом капустной массы разделывают котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром.
К котлетам подают молочный, яичный или сметанный соус.
Количество и состав продуктов

На 1 кг капусты - 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2-3 ложки сухарей, 1-2 столовые ложки жира.

Оладьи как в школе. Рецепт?
Помните, в школе давали на обед 2 оладушка и на них ляпнуто повидла. Такие достаточно большие и пухлые. На вкус - ни сладкое, ни соленое. Мое любимое было блюдо в школе, да и у многих, фиг кто не съедал. ДАЙТЕ РЕЦЕПТ.
Рецепт дала коллега, клянется, что это именно такие оладьи))
1. 1 ст.ложку сахара растереть с 50 г свежих дрожжей.
2. 4 яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли
3. Яичную смесь смешать с дрожжами
4. Добавить в смесь 0,5 л тепловатой воды
5. Добавить муки столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана
6. Поставить на 1,5 часа, чтоб тесто поднялось
Жарить на растительном масле. Расскажете потом, такие или нет:))
Из столовки рецепт:
30 гр. дрожжей, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, все растереть, добавить 2 стак. тепловатой воды и муки до консистенции густой сметаны. Поставить подниматься. Три раза осадить мокрым ножом по стенкам, не перемешивать.
Выкладывать мокрой ложкой, ложку мочить после каждого блина.
Выпекать на среднем огне, на капле растительного масла.

Оладьи по ГОСТУ
Тесто для оладий
Мука 481 гр
яйца 0,6шт. 23 гр
молоко или вода 481 гр
сахар 17 гр
соль 9 гр
дрожжи 14 гр
Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции.
Мама, как же этот рецепт в человеческие пропорции перевести?
Человеческие пропорции:
Мука - 4 стакана, жидкость - 0,5 л., яйцо 1 маленькое (в принципе, и от большого вреда не будет), сахар - 1 ст. л., щепотка соды, 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Берите сыворотку или молоко разводите водой пополам.

Я пару лет назад так же искала
рецепт «тянущихся», школьных оладий.
Не знаю, то ли это, но очень похоже, бездрожжевые
0,5 л кефира нагреть (не кипятить) добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука –
тесто как густая сметана… Дальше Вы знаете как)

Рассольник со сметаной
Ингредиенты:
картофель – 1 шт.,
огурец солёный – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
рис – 1 ст. л.,
масло сливочное – 1 ст. л.,
томатная паста – 2 ч. л.,
сметана – 1 ст. л.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
соль.
Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

Детскосадовский корм, Суфле из отварной индейки (стилистика и орфография соблюдены)
Тоже реально вкусное
Технологическая карта
Рецептура №16
Из справочника: МФССЭБН (чо это такое понятия не имеютупо копирую вручную техкарту)
Надо:
Индейка (филе)- ВРУТкуриное мясо всегда
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Соль йодированная(аха)
Способ приготовления:
Подготовленное филе индейки положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне до готовности.Мякоть отварной индейки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, затем в фарш постепенно ввести молочный соус, растопленое сливочное масло, соль.Массу взбить, добавить желтки(яйца предварительно обрабатываются согласно инструкциям СанПин 2.3.6.1079-01) В последний момент взбитые белки вмешать сниз вверх(аще)Массу выложить в сотейник слоем в 3 сми сварить на пару.Требования: Консиситенция суфле однородная, рыхлая, нежнаяЦвет-серый.Вкус и запах-свойственный набору продуктоватас

Мало найдется в нашей стране людей, чья мама не готовила ее…солянку. Настоящая русская солянка, она же селянка, у нас уже была, а теперь я предлагаю вспомнить ее советскую родственницу. Кстати, до сих пор пользующуюся бешеной популярностью среди нашего общепита. Даю гарантию не меньше 80 %, что в любом городе подальше от Москвы, вы сможете найти ее в меню местного кафе.

Детские сады и школы, а также больницы, играют, кстати, немалую роль в популяризации солянки как основного блюда.

А действительно ли она так страшна, или солянка может быть вкусной? Я в детстве очень любила солянку. Вообще, тушеную капусту я ела только в двух видах: начинка для пирога и солянка. И все. Потому как в щах она старательно напоминала тряпку, да и в голубцах она выглядела не особо аппетитно.

Солянка, блюдо неприхотливое, за что я ее нежно люблю J . А в моем случае ее приготовление облегчается еще и наличием мультиварки, хотя, в классическом варианте моя мама тушила ее на медленном огне в глубокой сковороде.

300-500 гр любого мяса (люблю, чтобы мяса было много)

2 средние луковицы

1,5 крупные или 2 средние морковки

Капуста, наверное тоже полкило, но я ориентируюсь на вилок и емкость, в которой готовлю. Сочетание: 1/2 мясо+овощи, 1/2 капусты. Основывайтесь на личных предпочтениях)

250 гр помидоров (можно черри, а можно и обычные)

3 ст ложки томатной пасты или даже кетчупа J (он придаст остроту)

Соль, свежемолотый перец по вкусу.

Оливковое масло, для тех, кто готовит не в мультиварке.

Какое мясо хорошо подойдет в солянку? В моем детстве ее делали из мясных и колбасных остатков: буженина, сосиски, краковская колбаса, отварная говядина и т.п. Можно взять и курицу. А почему бы и нет? Экспериментируйте!

У меня был большой кусок отварного языка и маленький кусок домашней буженины. Они и пошли в расход.

Режем мясо крупными кубиками, а лук просто кубиками.


Отправляем тушиться. Тушим на сильном огне 3-5 минут, чтобы мясо начало отдавать свой жирок и сок, но не пригорело при этом.

Тем временем трем морковь на крупной терке и отправляем ее в кастрюлю к луку и мясу. Меняем огонь на средний.

Теперь шинкуем капусту и добавляем ее к полученной смеси, сверху покрываем половинками помидоров черри и накрываем крышкой. Оставляем на 7-10 минут на среднем огне.

После чего добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем, доводим до готовности на медленном огне.

Все действо у меня заняло 45 минут от начала до конца. В мультиварке я использовала режим «Выпечка», а тем,кто будет пользоваться кастрюлей надо
обязательно готовить под крышкой и почаще помешивать, чтобы не пригорело.

Кстати, солянка может быть и постной. так что Пост вкусной еде не помеха:)

Вот ужин и готов!

Доброго всем утра, потому что готовила, я, как обычно, в 7 утра J

Доброго времени суток читатели моего рецепта. Сегодня я готовлю тушенную капусту. Все люди с детства делятся на две категории. Те кто категорически не любит тушенную капусту и на тех кто ее обожает. Это деление начинается с совсем юного возраста, с самого садика. Все мы помним этот вкус, для кого-то отвратительный, а для кого-то любимый. Я отношусь ко второй категории.
Всю свою жизнь я пыталась научится готовить именно такую капусту. Но у меня это никак не получалось. Пока одна соседка, уже в довольно в пожилом возрасте и с большим опытом, мне не посоветовала добавить в капусту немного молока. И вот наконец-то этот рецепт у меня.
Поделюсь им с вами.
Для начала нашинкуем капусту, кому как больше нравится, я нарезала вот так.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом и отправляю туда капусту.
Очищенную луковицу режу примерно как капусту и отправляю вслед за капустой.

Добавляю томатную пасту, соль и перец

и немного молока.

Все хорошенько перемешиваю

И ставлю в мультиварку. Она у меня не совсем русская)) Мне ее подарили. Она больше похожа на таджика))) с кнопками я разбиралась сама. Я установила кнопку "фасоль" 35 минут. Вы в своих русских мультиварках выбирайте тушение.

через 35 минут наша капусточка готова. Просто объедение!

Капуста тушеная простая

Интересно, есть такие люди, которые равнодушны к тушеной капусте. По крайней мере, я таких ещё не встречала. А вы? Есть множество вариантов тушения капусты, с колбасой, с мясом, с грибами и т. д. хочет предложить вам самый простой вариант.

Такую капусту мне нравится есть, например, с вареной картошкой или картофельным пюре. Её также можно использовать, как самостоятельный гарнир к мясу, рыбе, грибам, как начинку в пироги. Тушеная капуста идет даже в блинчики и вареники. Сейчас лето и пошла молодая капуста. Поэтому, такое блюдо можно готовить хоть каждый день. А из молодой капусты оно получается особенно вкусное.

Продукты, которые вам потребуются

  • капуста 1 кочан весом на 2 кг;
  • луковицы 4 шт.
  • лавровый лист 2шт;
  • душистый перец 4 шт.
  • томатный соус 2ст. л.
  • растительное масло
  • соль.

Способ приготовления:

1. Лук помыть, порезать и поместить в казан с растительным маслом.

2. Капусту так же моем, шинкуем.

3. Когда лук приобретет золотистое окрашивание, добавьте в казан нашинкованную капусту. Если капуста за один раз вся не помещается, закройте крышку и потушите её около 5 минут. Через 5 минут откройте крышку, перемешайте капусту и посмотрите, её количество должно уменьшиться, теперь можете загружать оставшуюся часть капусты. Таким образом, можете проделывать, пока вся капуста не поместится в казан.

4. Загрузив всю капусту, ещё раз перемешайте её с луком, закройте крышку и продолжайте тушить на небольшом огне пока от содержимого казана не останется 1/3. На это уйдет в среднем минут 25. Время от времени перемешивайте капусту, следите за тем, чтобы она не подгорела. Через 25 минут посолите по вкусу, добавьте лаврушку и душистый перчик. Закройте крышку и продолжайте тушить на небольшом огне 10 минут. Теперь пришла очередь добавить томатную пасту или томатный соус, можно добавить томатный кетчуп. Опять все хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите ещё минут 5-7.

Вот теперь наше блюдо полностью готово. Тушеная капуста, не смотря на длительный процесс приготовления, всё же очень полезна из-за высокого содержания в ней клетчатки. Включая это вкусное блюдо в свой рацион, вы нормализуете работу ЖКТ и .