Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочности. Рецепт тонкого теста для пиццы: приготовление Вкусное тесто для пиццы рецепт как

Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.

Бездрожжевой рецепт с молоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – крупная щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
  2. Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
  3. Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.

Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
  3. В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
  5. Выпекать корж рекомендовано при 250°C.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
  3. Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
  4. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
  6. Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
  7. Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
  8. После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.

Рецепт как в пиццерии

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • вода – 170 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие активные – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, сделайте воронку, всыпьте дрожжи.
  2. Небольшими порциями введите масло и воду, подмешивайте края муки в центр, тесто должно взяться комком, посолите.
  3. Вымешивайте около 10 минут.
  4. Скатайте шар, поместите в чистую герметичную емкость с крышкой, поставьте на полку холодильника.
  5. При формировании коржа данное тонкое тесто на пиццу лучше не раскатывать, а растягивать.
  6. Заготовку рекомендовано использовать в течение суток.

Видео

Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.

Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) — 300 гр.

2. Сухие дрожжи — 6 гр.

3. Вода — 150 гр.

4. Соль – 5 гр.

5. Растительное масло — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления мягкого и тонкого теста:

1. Обязательно просейте муку перед приготовлением. Это поможет получить вкусное тесто однородной мягкой структуры без комочков. Я обычно использую при создании своих кулинарных рецептов .

Чаще всего, это продукция торговой марки «Макфа». Единственным её недостатком, пожалуй, является высокая цена. А какую продукцию используете Вы? Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты в комментариях к данной статье. Буду вам очень признателен!

Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и слегка подогретую воду. Тщательно всё перемешиваем. Зачем добавлять тёплую воду, вы можете спросить. Это делается специально для того, чтобы дрожжи легко сыграли свою роль в этом блюде. В холодной воде процесс брожения будет происходить намного медленнее. Оптимальной температурой для дрожжей является температура человеческого тела.

2. Добавляем растительное масло и вымешиваем всю массу. Растительное масло поможет нашему тесту стать эластичным, а также позволит легко брать себя руками и придавать нужную форму.

3. Вымешиваем тесто руками. Оставляем полученную массу в тёплом месте в течение 15 минут. Обязательно чистым полотенцем накройте ёмкость.

Дрожжевое тесто нуждается в такой процедуре, чтобы подняться и стать мягким и воздушным. В противном случае можно получить твёрдый и упругий кусок хлеба, который даже язык не повернётся назвать пиццей.

4. Теперь вы можете смело воплощать свои кулинарные фантазии, добавляя различные любимые начинки на свой вкус. Я просто абсолютно уверен, что полученный результат будет просто восхитительным!

Дополнительная информация:

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Такое быстрое приготовление теста на воде, позволит насладиться едой даже тем людям, которые сейчас соблюдают Великий Пост.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Не стесняйтесь экспериментировать на своей кухне, ведь так и рождаются все великие блюда и рецепты. Я желаю всем вам приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт дрожжевого теста для пиццы:

У многих возникает колоссальное количество споров, по поводу: какое тесто лучше всего подойдёт для пиццы? Скажу вам прямо, тесто лучше всего подойдёт то, которое вам нравится и никогда не делайте акценты на чужое мнение.

В этом видео, команда семейной кухни расскажет вам, свой семейный рецепт дрожжевого теста. Я посмотрел видео несколько раз, и оно мне очень понравилось. Мой совет, смотреть обязательно.

Не забывайте выкладывать свои комментарии или фотографии ваших «неаполитанок» с использованием данного рецепта. Буду рад увидеть ваши творения! Также обязательно выкладывайте свои рецепты, делитесь своим кулинарным опытом. Ведь, нет пределов совершенства, давайте совершенствоваться вместе на страницах этого блога! До скорой встречи, друзья!

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Немногие смогут отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной домашней пиццы. Особенно аппетитны и соблазнительны изделия на хрустящем тесте. О нем мы и поговорим сегодня и расскажем, как сделать основу для хрустящей пиццы с дрожжами и без их участия.

Как сделать вкусное тонкое хрустящее тесто для пиццы - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 320 г;
  • теплое молоко – 125 мл;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • два куриных яйца;
  • щепотка поваренной соли.

Приготовление

В широкую миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее со щепоткой поваренной соли. В отдельную плошку вбиваем яйца комнатной температуры, вливаем тепленькое молоко, растительное масло и перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, но не взбиваем. Вливаем полученную жидкую основу к муке с солью и производим замес, добиваясь однородности и пластичности. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. Вымешиваем тесто в течение десяти минут, а затем оборачиваем увлажненным полотенцем или тканевым отрезом и оставляем при комнатных условиях минут на пятнадцать.

После этого раскатываем полученный мучной шар на припыленной мукой поверхности как можно тоньше, и переносим на промасленный противень. по своему вкусу и выпекаем в прогретой духовке в течение примерно тридцати минут, установив при этом температурный режим на уровне 180 градусов.

Из такого теста можно формировать как одну большую пиццу, так и маленькие, разделив его на части, уложив их на пергаментный лист и раскатав до круглого пласта.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем тепленькую воду с сахарным песком и сухими дрожжами и даем сухим компонентам раствориться. Пока дрожжи активируются в тепле, просеиваем на широкую разделочную доску муку, выкладываем на нее мягкий сливочный маргарин и обрабатываем компоненты ножом, добиваясь получения мелкой крошки. Формируем по центру углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем сметану, бросаем щепотку соли, вливаем дрожжевую массу и замешиваем приятное на ощупь, эластичное и не липнущее тесто. Даем ему постоять в миске в тепле и уюте минут тридцать и подняться, а затем приступаем к оформлению пиццы. Для этого разделяем мучной ком на части желаемого размера и раскатываем как можно тоньше. Промазываем основу и наполняем пиццу по своему вкусу и выпекаем при температурном режиме 210 градусов в течение получаса.

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы - рецепты как в пиццерии


Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода - 500 мл.
  • мука - 1 кг.
  • дрожжи живые - 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль - 30 гр.
  • оливковое масло - 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.


На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей - рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.


Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука - 400 гр.
  • кефир - 200 мл.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло - 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • майонез - 4 ст. л.
  • мука - 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!