Печенье домашнее из 4х белка. Печенье из белков и сахара. Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт

Cодержание:

Как использовать данный продукт с наибольшей эффективностью. Два рецепта для самостоятельного приготовления.

Одна из самых больших проблем бодибилдеров – правильное питание. Порой так сложно определиться с продуктами, которые стоит принимать до или после тренировки. Конечно, можно съесть бутерброд или булочку, но это неправильно. Быстрые углеводы не добавят мышечной массы. Единственное, чего можно добиться с их помощью – увеличить жировую прослойку. Так зачем же «мучить» свой организм, если можно съесть сытное протеиновое печенье. Остается лишь его приготовить.

В чем преимущества?

Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть». А что может быть лучше, чем вкусное и сытное печенье с большим количеством белка, углеводов и витаминов. Какой выбрать рецепт? Этот вопрос мы и обсудим в статье.

Что готовить?

Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:

  1. Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.

Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.

  1. Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность – минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс – минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.

Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.

В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.

Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).

Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.

Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.

Вывод

Помните, что такие протеиновые лакомства очень полезны и способны существенно повысить эффективность занятий. Главное – подобрать достойный рецепт, купить ингредиенты и выделить немного времени ради своего здоровья. Удачи.

Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.

Творожно-протеиновое

Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Творог 5% жирности - 1 пачка.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Протеин сывороточный - 100 г.
  • Мука цельнозерновая - 100 г.

Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.

Процесс приготовления:

  • Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
  • Вмешать в них творог.
  • Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
  • Замесить однородное тесто.
  • На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
  • Ложечкой сформировать небольшие печенья.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.

После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками - ванилью, шоколадом, клубникой.

Протеиновое овсяное печенье

Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:

  • Овсяные хлопья - 150 г.
  • Сывороточный протеин - 100 г.
  • Молоко обезжиренное - 30 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молотый арахис - 80 г.

Как приготовить протеиновое печенье:

  1. Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
  2. Яйца хорошо взбить венчиком.
  3. Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.

Выпекать полчаса, проверяя готовность.

Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность - 370 ккал на 100 грамм.

Шоколадный десерт

Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Для начала подготавливают необходимые продукты:

  • Творог низкой жирности - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сывороточный протеин - 60 г.
  • Сахарозаменитель - по вкусу.

Процесс приготовления полезного десерта:

  • В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
  • Добавить творог и тщательно перемешать.
  • Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
  • На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
  • Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.

Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.

С цукатами

Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Сывороточный протеин - 80 г.
  • Цукаты - 50 г.
  • Курага, изюм, чернослив - 30 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука овсяная или рисовая - 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель - по вкусу.

Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.

Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:

  1. Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
  3. В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
  4. В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
  5. Духовку нагревают до 200 градусов.
  6. На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
  7. Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
  8. Выпекают около 20 минут.

После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Кокосовое удовольствие

Для его приготовления подготавливают следующие продукты:

  • Протеин с ванильным вкусом - 100 г.
  • Мука рисовая - 100 г.
  • Молоко жирностью 1.5% - 50 мл.
  • Кокосовая стружка - 50 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарозаменитель - по желанию.

Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:

  • В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
  • Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
  • Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
  • На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
  • Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
  • Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.

Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.

Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.

Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания.

В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются вкус и аромат кедровых орешков. Конечно, в рецепте кедровую муку можно заменить на любую другую ореховую муку, получится не менее вкусное печенье, но уже с другим ароматом.

Сахар желательно использовать мелкий, а еще лучше, если это будет сахарная пудра. Орехи (миндаль и фундук) измельчаем в блендере.

Духовку разогреваем до температуры 120 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Белки и лимонный сок поместим в просторную миску и будем взбивать на низкой скорости миксера. Как только белки начнут вспениваться, постепенно увеличим скорость миксера до максимума и начнем понемногу подсыпать сахар, не прекращая взбивания.

Взбиваем сахар с белками в течение нескольких минут - до устойчивых пиков.

Добавляем к взбитым белкам размолотые орехи и кедровую муку.

Перемешиваем все лопаточкой (или ложкой) движением "снизу вверх". Действуем быстро, но аккуратно, чтобы не растерять объем. Долго перемешивать не нужно, как только ореховая мука и размолотые орехи соединились с белками, перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Отсаживаем печенье на противень, серединку каждого печенья украшаем кедровым орешком. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 50 минут. Печенье должно хорошо подсохнуть и слегка подрумяниться. Для большей хрусткости я оставляю печенье остывать в выключенной духовке. Тогда оно получается полностью просушенным, как безе.

Если белково-ореховое печенье с кедровой мукой остужать при комнатной температуре, то, возможно, серединка останется мягкой.

Хранится печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере, так оно не потеряет хруста. Сколько дней его хранить? У меня на кухне белково-ореховое печенье "живет" не более двух дней - слишком быстро съедается.

Количество готового печенья - три таких противня, как на фото выше, но все зависит от размера заготовок. У меня на каждую заготовку ушло примерно по 1 столовой ложке белкового "теста".

Приятного аппетита!


Протеиновое печенье – печенье с увеличенным количеством протеинов. Такое печенье может стать отличной заменой протеиновых батончиков. В нашем рецепте не будет сливочного масла – это снизит количество жиров и общую калорийность, также некоторую часть муки мы заменим на протеин, чтобы печенье являлось отличным источником белков.

Для приготовления белкового печенья нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 80 г;
  • Протеин (лучше казеиновый) – 60 г;
  • Немного сахара или сахарозаменителей – 50 г;
  • Яйца – 2шт;
  • Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

Калорийность одного протеинового печенья будет примерно 60-80 ккал.

Протеин для приготовления рекомендуется брать либо казеиновый, либо сывороточный (можете взять с любым вкусом – шоколад, ваниль, ягоды). Можете поэкспериментировать с пропорциями протеина и овсянки, но если овсянки не будет вовсе, то протеиновое печенья будет немного напоминать вкус резины и оценить такое лакомство смогут только атлеты после месяца сушки. Сахар можно заменить сахарозаменителями, но не стоит использовать мед, так как при высокой температуре мед теряет все свои свойства и даже начинает выделять вредные вещества. К ингредиентам можете добавить изюм, орехи, шоколад по вкусу.

Протеиновое печенье – полезная замена обычному овсяному печенью, которое может нести угрозу для нашей фигуры своей высокой калорийностью и большим количеством сахара. Более того белковое печенье может быть намного вкуснее обычного, также они могут помочь вам набрать сухую мышечную массу или подсушится.

Давайте рассмотрим еще один рецепт протеинового печенья, но уже без использования духовки. Нам понадобятся:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Протеиновый порошок – 60 г;
  • Треть стакана арахиса;
  • Четверть стакана орехового и четверть кокосового масла;
  • Финики – 2-3 шт;
  • Примерно ¾ стакана воды.

Как мы это приготовим:

Теперь вы знаете - как сделать протеиновое печенье дома. Минимум калорий и много белка – все, что нужно для качественного набора мышечной массы. Экспериментируйте с пропорциями, добавляйте какие-то свои ингредиенты, и вы превратите процесс приготовления в полезное и вкусное творчество.

Отличное печенье для утоления желания вкусного и сладкого. Белковые печенья готовятся очень легко, но придется набраться терпения, ведь ждать их выпечки надо более одного часа. Но, поверьте, это стоит того! Невероятно нежное и воздушное печенье не оставит равнодушного никого. Мы все помним обалденный и незабываем, существующий уже пятьдесят лет, торт »Киевский»! Нет ни одного человека, который ни разу в жизни не пробовал этот чудесный и незабываем торт! Моя белковые печенья - это часть или, можно сказать, »кулинарная цитата» торта »Киевского». Все же, придав печенью некую уникальность, оно приобрело новый вкус и аромат. Текстура и составляющие белкового печенья позволяет фантазировать и экспериментировать с добавками и ароматами. В печенье можно добавить натуральные эссенции рома или миндаля, натуральные ароматы лимона или апельсина, а так же сушенные фрукты или цукаты. Но не переборщите, а то при передержке белка в духовки, ингредиенты тоже начинают сильно сохнуть и в последствии в готовом виде немного горчить.
Советую в первый раз приготовить белковые печенья чисто с орехами, без дополнительных добавок, дабы почувствовать первичный, настоящий их вкус. Делюсь с Вами рецептов наших любимых белковых печений!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить белковые печенья с орехами и изюмом, вам понадобится:

Яйца (белки) - 3 шт.
соль - щепотка
сахарная пудра - 3 ст. л.
орехи - 100 гр.
мука - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик (можно заменить любимой эссенции)
изюм - 40-50 гр (можно без него)


Как приготовить белковые печенья с орехами и изюмом, вам понадобится:

1. Приготовить все требуемые ингредиенты.

2. Взвесим 100 гр любых орехов. Желательно, чтоб среди них был фундук (у меня были фундук и кешью). Пересыпаем их в измельчитель и рубим их средней величины, не мелко и не крупно.

3. Перекладываем измельченные орехи в миску. В орехи добавляем сахарный песок, затем муку и ванильный сахар. Все хорошо и тщательно перемешиваем.

4. Отдельно в глубокую миску отделяем белки из трех достаточно крупных яиц. Немного посолим. Начинаем взбивать белки миксером. Как только начала появляться пена, постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать белки миксером. Затем увеличиваем скорость и избиваем до гладких и устойчивых пик.

5. В полученные взбитые белки пересыпаем ореховую часть. Перемешиваем аккуратно, снизу в верх, чтоб не осела белковая масса. По желанию добавляем промытый и обсушенный изюм (первый раз готовим без него).

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем белковую массу по одной. Между ними оставляем расстояние примерно в 1 сантиметр.

7. Разогреваем духовку до 120-130 градусов и ставим противень в духовку на 1 час 30 минут. Так наши печенья будет сушиться и готовиться.
8. Через указанное время вытаскиваем наши готовые белковые печенья из духовки. Оставляем их остывать на пергаменте. Вы услышите приятный, легкий хруст и треск, не пугайтесь), так они остывают.