Легкие в приготовлении салаты с кириешками. Салат с кириешками и кукурузой

Захотелось вкусненького и сытного салата с "Кириешками" и кукурузой? Очень вовремя! Как раз сегодня мы предлагаем вашему вниманию много разных рецептов салатов, имеющих в своем составе эти ингредиенты. Яркие, сытные и одновременно несложные салаты с "Кириешками" и кукурузой на любом столе окажутся "к месту". Без лишних размышлений переходим к ознакомлению с рецептами. Не забывайте, пожалуйста, попрактиковаться вместе с нами и приготовить эти салатики. Иначе, как вы узнаете - какой из них ваш самый любимый?

С мясом птицы

Рецепт салата с "Кириешками" и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, - часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:

  • 300-400 граммов копченой курочки.
  • 100-150 граммов сыра.
  • 1 огурчик свежий.
  • 2-3 яйца.
  • Заправка для салата в виде майонезного соуса.
  • Банка кукурузы - небольшая.
  • Пачка сухариков.

А теперь - готовим:

  1. Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
  2. Сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
  4. Куриное мясо - кубиками или короткими волокнами.
  5. Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
  6. Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
  7. Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.

"Выручай-ка"

А вот совсем быстрый в приготовлении и не менее скорый в поедании салатик. Готовится даже при нулевых кулинарных способностях. Салат с "Кириешками", кукурузой и крабовыми палочками выручит в любой ситуации. Смешайте в салатнике большую банку зерен кукурузы (слейте жидкость) и пачку крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Добавьте пачку "Кириешек" вашего любимого вкуса. Продукты берите в произвольных пропорциях. Можно салат посолить. Обязательно сдобрите его майонезом.

Более сложный вариант этого салата

"Кириешки", кукурузу и сыр плавленый (протертый на мелкой терке) смешать с двумя вареными крупными яйцами. Яйца для салата натереть на крупной терке. 200 граммов крабовых палочек необходимо нарезать кубиками. В завершении процесса - сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с кукурузой, "Кириешками" и морковкой

Сухарики со вкусом бекона более гармонично впишутся в этот салат.

Нам нужно:

  • 4-6 вареных яиц.
  • Банка (большая) кукурузы.
  • Пачка сухариков - большая.
  • 2-3 морковки.
  • 1 луковица.
  • Масло постное без аромата, для жарки овощей.
  • Майонез.

Теперь приготовим этот салат с кукурузой и "Кириешками":

  1. Яйца: сварить, очистить, превратить в мелкие кубики.
  2. Натереть морковку на терке и нарезать кубиками луковицу.
  3. Пассировать морковку с луком на сковороде. После того как лук станет золотистым, а морковь размягчится - слить лишнее масло из овощей. Когда остынут овощи - добавить их к яйцам в глубокую чашу.
  4. Далее кладем кукурузу (без жидкости).
  5. Высыпаем сухари и вмешиваем необходимое количество майонеза.

Изумительный салатик

Приготовить такой салат можно за несколько минут, а подать не стыдно даже во время праздничного застолья. Это салат с "Кириешками", кукурузой и колбасой, дополнен помидорами с сыром. Нотки пикантности в это блюдо вносит ароматный чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Собираем продукты:

  • Колбаску лучше взять копченую - 300 граммов.
  • Сухарики "Бекон" - 50-граммовая большая пачка.
  • Сыр - 200-300 граммов.
  • Свежие помидоры - несколько штук.
  • Чеснок - берите по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Колбаску режем аккуратными средними кубиками.
  2. Помидоры нарезаем так же, как и колбасу. После нарезки помидорные кубики нужно высыпать в ситечко или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них ушла.
  3. Сыр обрабатываем на терке любой фракции.
  4. Когда все продукты подготовлены, соединяем их в глубокой миске. Всыпаем все сухарики. Добавляем в чашу давленый чеснок и майонез. При необходимости заправьте салатик солью.

Копченая курочка способна "облагородить" множество блюд. Салат с фасолью "Кириешками" и кукурузой - подтверждение тому.

Достанем из холодильника:

  • Копченую куриную грудку - 220-300 граммов.
  • Баночку фасоли.
  • Большую банку кукурузы.
  • Теперь заглянем в кухонный шкафчик и вынем оттуда пачку ароматных сухариков.
  • Пара зубчиков чесночка, раздавленного через пресс, - лучшее решение для этого салата.

Собираем салат:

  1. Первым делом подготовим мясо птицы. Отделим от косточки и нарежем небольшими кубиками. Можно нарезать длинными брусочками и разделить на волокна.
  2. К курочке добавляем красную фасоль и кукурузу.
  3. Теперь, попробовав на вкус, определяем, сколько нужно соли. Солим блюдо.
  4. Чеснок вводим в наш салат и добавляем майонез. Любите салаты "мокрые" - кладите больше соуса.
  5. Перемешиваем салат с майонезом. Даем ему 5 минут для впитывания аромата чеснока. Высыпаем сухарики в салат и, перемешав, подаем к столу.

Салат "Радуга"

"Кириешки", кукурузу и крабовые палочки можно добавить в салат из свежих овощей и получится, вот такой необычный салатик. Продукты не измеряются граммами. Их соотношение должно быть одинаково. Нарезаем идентичными кубиками палочки, свежие огурчики и свежие помидоры. Твердый сыр - кубиками. А теперь самый важный момент - раскладываем нарезанные продукты сегментами по плоскому блюду. Середку блюда заливаем майонез и кладем на него сухари. Перед тем как приступить к застолью, этот салат нужно перемешать.

Салат с "Кириешками", фасолью, кукурузой и колбасой

Состав салата:

  • 200-300 граммов салями.
  • Баночка фасоли в собственном соку.
  • 50-граммовая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы.
  • Свежий огурчик.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Соус майонезный и свежая зелень.

Готовим салат:

  1. Огурец нарежьте мелко, всыпьте в глубокую миску.
  2. Из кукурузных консервов удалите жидкость.
  3. Засыпьте к огурчику кукурузные и фасолевые зерна.
  4. Сыр - аккуратными кубиками.
  5. Колбасу - полосками. Можно даже воспользоваться крупной теркой.
  6. Колбаску и сыр введите в общую салатную посуду.
  7. Добавьте легкого майонеза и тщательно перемешайте салат. Сверху на готовое кушанье высыпайте сухарики.
  8. Перед подачей еще раз перемешайте этот салат, чтобы сухари распределились равномерно.

С фасолью и "Кириешками"

Нежный и питательный салат утолит любой голод. Нужно только собрать эти продукты:

  • Фасолевые консервы - 1 баночка.
  • Пакет сухариков - (большой).
  • Консервированные шампиньоны - сколько посчитаете нужным.
  • По одной луковице и морковке.
  • Майонез.
  • Масло постное - жарить овощи.

А теперь займемся приготовлением салата:

  1. Обжариваем в сковороде порезанный четверть-кольцами лук, и натертую морковь.
  2. Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем жарить. Посолим и сдобрим перчиком. Спустя 15 минут термической обработки вынимаем овощи и грибы из масла. Остужаем их. Фасоль без жидкости помещаем в салатник, добавляем к ней остывшие овощи и майонез.
  3. Последним "штрихом" засыпаем в салатник сухари и перемешиваем завершающий раз.

Салат из "Кириешек"

А что делать, когда вы захотели приготовить салат с "Кириешками" и кукурузой, но случился конфуз - кукурузы не оказалось. Конечно, можно быстренько отправить мужа в магазин или сбегать самой. Но, согласитесь, настрой на кухонные эксперименты в таких случаях может быстро исчезнуть. Поэтому загляните в холодильник, если там есть кусочек сыра - вы спасены!

Собираем продукты для салата:

  • 50 граммов "Кириешек".
  • Сыр твердый - 150-200 граммов.
  • Чеснок - два зубка.
  • Перец и соль - по вашим предпочтениям.

Быстро готовим салат:

  1. Сыр трем на терке любой фракции и высыпаем в салатник.
  2. Отправляем к сыру чесночок - через пресс.
  3. Следующим шагом идут - приправы.
  4. Майонез перемешиваем с салатом.
  5. Открываем сухарики и вводим в наш салатник. Приятного аппетита!

Со свежей капустой

Хотите отведать хрустящего салатика с "Кириешками" и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:

  • 300 граммов капусты.
  • Большая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы (жидкость слить).
  • Чеснок - 2-3 зубка (через пресс).
  • Сметанный продукт или майонез.

А теперь - готовим:

  1. Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
  2. Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
  3. Чеснок отправить к капусте с кукурузой - все перемешать и подсолить.
  4. Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
  5. Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат - и можно звать всех к столу.

  • Этот снек имеет богатый ассортимент вкусов. Для приготовления салата нужно выбрать подходящий к основным продуктам вариант.
  • Салаты с мясом или колбасными продуктами обретут более гармоничный вкус, если в них добавить соответствующие сухарики. Это может быть вкус сервелата или салями. Вкус бекона - тоже органично впишется в такой салат.
  • Если вы задумали приготовить салат из "Кириешек" и морских продуктов, то сухарики должны иметь вкус икры.
  • Наиболее универсальный вариант этого снека - со вкусом сыра или грибов. Такие сухари не испортят ни овощной салат, ни мясной.
  • Приправляя блюдо майонезом, отдайте предпочтение соусам более жидким и легким. Такой соус даст блюду необходимую сочность.
  • Конечно, салаты с применением сухариков очень вкусное блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но часто использовать такое кушанье все-таки не нужно. Дело в том, что сухарики щедро сдобрены различными приправами, а это не всегда идет во благо организму, если кушать их слишком часто.

Салат с кириешками — общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской - это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке - сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности - эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство - салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат с кириешками - подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов - с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Способ приготовления:

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
  • крабовое мясо консервированное 300 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
  • для заправки салата - сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

Натрите сырок плавленый на терке.

Крабовые палочки поделите руками на волокна.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра - плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • кириешки 1 пачка
  • для заправки - майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен - он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста цветная 200 грамм
  • капуста брокколи 200 грамм
  • фасоль стручковая зелена 100 грамм
  • петрушка свежая
  • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
  • сыр твердый 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • масло подсолнечное для жарки
  • соевый соус
  • сок лимона 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

Твердый сыр натрите на терке.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

Требуемые ингредиенты:

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки - сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Способ приготовления:

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.

Нередко бывает так, что готовить домашние крутоны для салата - слишком хлопотно и вообще неинтересно. В этом случае очень выручают Кириешки. Для салатов из этой подборки их можно брать с любыми вкусами. Что до кукурузы, то она предпочтительна консервированная, но, за отсутствием таковой, можно отварить в подсоленной воде замороженные ее зерна.

Салат с баклажаном и вареной колбаской может стать отличным выбором для сытного перекуса в будни, когда не хочется долго стоять у плиты, но очень хочется порадовать себя и домашних чем-нибудь по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 230 г колбасы с жирком (например, Любительской);
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 средняя картофелина;
  • кетчуп;
  • 230 г брынзы;
  • 1 баклажан;
  • растительное масло;
  • зелень лука;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на масле;
  • майонез и кетчуп перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • соберите вместе фасоль, кукурузу, колбасу, баклажан, картофель, сухарики, сыр, добавьте соус, перемешайте и, посыпав салат кунжутом, подайте к столу.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, сыром, кукурузой, колбасой

Секрет вкуса этого салатика - его сметанный соус, приготовленный с добавлением пива. Удивительным образом соус выступает связующим элементом для всех иных продуктов, подчеркивая их уместность в данном кушанье.

Ингредиенты:

  • 100 мл пива;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 230 г вареной колбасы;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 1 крупная картофелина;
  • 230 г твердого сыра;
  • 160 г кукурузы;
  • 12 маринованных маслин (без косточек);
  • 180 г мякоти тыквы.

Приготовление:

  • тыкву оберните в два слоя фольги и запеките в духовке, 20-30 минут при 180° С, готовую нарежьте кубиками;
  • маслины разрежьте на половинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мелко порубите чеснок, начните подрумянивать его на растительном масле, затем там же обжарьте нарезанную соломкой колбасу;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • для приготовления соуса растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Понемногу влейте к муке пиво, помешивая, чтобы не было комочков. Нагрейте почти до кипения. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Уварите соус до желаемой густоты;
  • перемешайте кукурузу, картофель, сыр, колбасу с чесноком, сухарики, маслины и тыкву, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасного сыра;
  • 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
  • 130 г черного изюма;
  • 180 г куриной печенки;
  • черный молотый перец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • майонез;
  • американская сладкая горчица;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 180 г корейской моркови.

Приготовление:

  • огурцы нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
  • изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.

Видео по теме:

Салат с консервированной кукурузой, Кириешками, фасолью, горошком

Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить интересный салатик, главное - соблюдать гармоничные их пропорции и еще найти тот завершающий штрих, благодаря которому вкусовые впечатления от блюда раскроются в полной мере (в данном случае, это сухарики, лучше всего ржаные). А еще здесь совершенно очарователен картофель Айдахо с его румяной корочкой и рассыпчатой серединкой каждого кусочка.

Ингредиенты:

  • 130 г кукурузы;
  • майонез;
  • 180 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г фасоли из банки (в томатном соусе);
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо сайры разберите вилочкой;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 3-5 минут опустите их в кипяток. В масло добавьте пару щепоток перца и рубленую зелень. Обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки, посолите их и отправьте на 30 минут запекаться в духовке при 180° С;
  • соберите вместе горошек, кукурузу, яйца, фасоль, сайру, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с Кириешками, капустой и кукурузой

Жемчужина этого блюда - копченая рыбка, вкус которой гармонично оттеняет кислое яблочко, а фоном служат картошка, соленая капуста и «блинчик» из яйца. Несмотря на общую простоту, подать такое блюдо можно и на заполненный изысканными угощениями праздничный стол. Копченую рыбу можно заменить на малосольную красную, но ни в коем случае не на отварную.

Ингредиенты:

  • 160 г квашеной капусты;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 260 г скумбрии горячего копчения;
  • 180 г кукурузы;
  • майонез;
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень лука;
  • 1 крупная картофелина.

Салат с кириешками и кукурузой приготовить легко, набор продуктов здесь самый доступный, а вот по вкусу и внешнему виду это блюдо достойно смотрится даже на праздничном столе. Секрет в том, что основной ингредиент для приготовления салата с кириешками - Ваша уникальная фантазия! А дальше - дело техники…

Хрустящие кириешки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Черный, пикантный чесночный, белый хлеб, батон или даже булка - для кириешек подойдет любой хлебобулочный продукт. Салату сухарики добавят сытности, а также поспособствуют легкому процессу переваривания.

Сахарная кукуруза - королева энергии, силы и красоты в представленном салате. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет до 30% всех полезных веществ, среди которых достаточно витамин и макроэлементов. Именно кукурузу рекомендуют врачи людям, страдающим хронической усталостью, депрессивными настроениями и прочими физиологическими заболеваниями.

Все остальные продукты в салате - подбираются исключительно на Ваш вкус. Салат с кириешками и кукурузой актуален в любое время года. Если за окном зима, то дополнениями к кукурузе и сухарикам станут соленые огурчики, вареный картофель, маринованные грибы и пр. А летом в этот салат добавляют ароматную сочную зелень, спелые помидоры, фрукты.

В качестве салатного соуса используют майонез, сметану, растительное/оливковое/кунжутное масло, приготовленные заправки. Хотя благодаря сочности продуктов, салат можно кушать даже без дополнительного соуса - только нужно подождать пару часов, чтобы продукты пропитались.

Настоящий праздник вкуса подарит простой и очень вкусный салат с кириешками и кукурузой!

Как приготовить салат с кириешками и кукурузой - 15 разновидностей

Этот салат нельзя назвать иначе, поскольку кроме сухариков и консервированной сахарной кукурузы (которые не меняют своего вкуса круглый год), рецепт дополнен свежим ароматным сладким болгарским перцем, кольцами лука, отварной фасолью и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 100 г;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Фасоль - 1 ст.
  • Лук - 1 шт;
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.
  • Соль + специи - по вкусу.

Приготовление:

Сладкий перец и лук промыть под проточной водой и нарезать полукольцами.

Зелень промыть, струсить остатки воды и нарезать кубиками 2х2 см.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.

Если кириешки не куплены готовыми, то порезать ломтики белого хлеба на кубики 1х1 см и слегка поджарить их на сухой сковороде. Приправить черным молотым перцем, солью.

Смешать в емкости все подготовленные продукты и заправить салат оливковым маслом. Дать постоять хотя бы 15 минут - и можно кушать!

Этот рецепт действительно радует своей яркостью! Солнечная кукуруза, зеленые огурчики, красно-белые крабовые палочки и поджаристые сухарики - невозможно удержаться от соблазна попробовать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка (200 г);
  • Сухарики со вкусом бекона - 4 пачки по 30 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Яйца варенные - 7 шт;
  • Огурцы - 4 шт;
  • Майонез - 1 пачка.

Приготовление:

Порезать все подготовленные продукты (крабовые палочки, огурцы, варенные яйца) небольшими кубиками и сложить в салатник.

Добавить кукурузу.

Последними добавляют в салат сухарики (чтобы не перестали хрустеть!).

Заправить майонезом, выложить в формы и на 1 час отправить в холодильник.

Аккуратно снимаем салатные формы и подаем к столу!

Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 300 г
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Крабовые палочки - 1 пачка (250 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная - 200 г;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Сухарики - 150 г;
  • Майонез - 200 г.

Приготовление:

Этот салат слоеный.

Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.

Следующий слой - крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.

Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху - майонез.

Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.

Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.

Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью - консервированной фасолью. Результат приятно удивил!

Ингредиенты:

  • Консервированная сахарная кукуруза - 1 банка (400 г);
  • Консервированная в собственном соку фасоль - 1 банка (400 г);
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Куриное филе копченое - 250 г;
  • Сухарики - 1 пачка (70 г);
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.

Кукурузу промывать не нужно - сразу высыпаем из банки в салатник.

Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.

В салат сухарики добавляют в последнюю очередь, т.к. они быстро теряют свои хрустящие свойства и размягчаются.

Креативная идея салата - так можно характеризовать данный кулинарный шедевр. Отлично подойдет сторонникам раздельного питания, т.к. ингредиенты в салате не перемешаны.

Ингредиенты:

  • Кукуруза и горошек консервированные - по 1 банке (400 г);
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Помидор, огурец и сладкий перец (красный и желтый) - по 200 г;
  • Лук ялтинский (фиолетовый) - 1 шт. средняя;
  • Колбаса - 300 г;
  • Сухарики с любым вкусом - 1 пачка;
  • Специи;
  • Майонез - 1 пачка.

Приготовление:

Порезать все продукты кубиками 1х1 см.

Аккуратно не смешивая каждый ингредиент выложить на салатное блюдо в виде цветка (или радуги). Учитывайте контрастность расцветки продуктов.

По центру налить майонеза, на который сверху сложить сухарики.

Если помидоры сочные, то сердцевинку лучше убрать - оставить только мякоть.

Продукты для этого салат можно брать любые - но условие контраста по цвету должно выполняться обязательно!

Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости - выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500 г;
  • Кукуруза консервированная - 400 г;
  • Сухарики - 3 пачки;
  • Огурцы малосольные - 5-7 шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Специи + зеленый лук - по вкусу;
  • Майонез - 1 пачка.

Приготовление:

Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).

Огурцы порезать соломкой.

Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.

Подавать к столу сразу!

Этот салатик прекрасно подойдет для семейного завтрака: заряд энергии и отличное настроение всем после такой трапезы гарантированы!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сыр (плавленый или твердый) - 200 г;
  • Сухарики из батона - 150 г;
  • Зелень петрушки - 1 большой пучок;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Специи + майонез - по вкусу.

Приготовление:

Смешать в салатнике кукурузу (без жидкости), тертый сыр, порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и Ваши любимые специи.

Добавить к салату сухарики: порезали на кубики 1х1 см батон, слегка сбрызнули маслом подсолнечным, подсолили/поперчили - и в духовку до румяной корочки.

Все хорошо перемешать и можно кушать.

Восточные повара предложили интересный вариант традиционного салата с сухариками: они заменили мясо на рыбопродукты. Получилось великолепно!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Сдобный батон - 0,5 шт;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Зелень укропа, соль, перец - по вкусу;
  • Кальмары - 200 г;
  • Консервированные мидии - 100 г;
  • Сметана средней жирности.

Приготовление:

Батон порезать на тонкие полоски и слегка подсушить на сковороде без добавления масла и специй.

Кальмары отварить.

Чтобы мясо кальмара было сочным и нежным, следует каждую тушку кальмара варить в кипящей воде не более 3-х мин.

Перемешать в салатнике кукурузу с мидиями (жидкость из консервы предварительно слить). Добавить в смесь тертый сыр и зелень.

Заправить салат сметаной и добавить туда сухарики.

Процесс приготовления этого салат непростой. Набор продуктов тоже достаточной. Но, в результате Вы получите сказочно вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка (300 г);
  • Сухарики - 3 пачки по 70 г;
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г;
  • Фасоль свежая - 400 г;
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль/перец - по вкусу;
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 пакет.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, затем варить до готовности 1,5 часа.

Грибы и лук жарить на постном масле до готовности.

Огурцы порезать кубиками, кукурузу процедить от жидкости, чеснок порезать мелко.

Все смешать в салатнике, добавить сухарики, специи и майонез.

Это уникально сытный набор продуктов, которыми легко утолить голод и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 100 г;
  • Куриные сердечки - 200 г;
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г;
  • Морковь по-корейски - 100 г;
  • Специи, соль - по вкусу;
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Оливковое масло и лимонный сок - для заправки салата.

Приготовление:

Куриные сердечки сварить в подсоленной воде до готовности (40 мин.). Остудить и нарезать на кружочки.

Грибы жарить на постном масле.

Сухарики желательно готовить из бородинского (или любого другого черного) хлеба: порезать на полоски, выложить на сухую сковороду, сбрызнуть постным маслом, присолить/перчить и жарить до корочки.

Смешать в салатнике грибы, куриные сердечки, кукурузу, морковь по-корейски и сухарики. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть слегка лимонным соком.

Если не любите оливковое масло, то можно заправить этот салат и постным - вкус практически не изменится.

Рецепт этого салата прошел века. Это блюдо готовили на праздничный или обеденный стол богатым русским купцам и аристократам.

Ингредиенты:

  • Грибы (лучше белые) - 200 г;
  • Фасоль зеленая - 200 г;
  • Свиная корейка - 300 г;
  • Сухарики - в прикуску;
  • Сметана или майонез.

Приготовление:

Грибы пережарить на постном масле до готовности.

Кукурузу процедить от жидкости.

Фасоль сварить.

Корейку нарезать довольно крупными кусками (2х2 см).

Все смешать и заправить майонезом (или сметаной).

Салат будет вкуснее, если сухарики делать из черного хлеба с чесноком.

Одним из самых любимых вкусовых сочетаний более 70% опрошенных указали набор: ветчина и ржаные сухарики. Именно эта продуктовая композиция, дополненная кукурузой и пекинской капустой, лежит в основе салата «Дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 г;
  • Сухарики ржаные - 150 г;
  • Ветчина - 200 г;
  • Капуста пекинская - 250 г;
  • Соль/специи - по вкусу;
  • Майонез - 200 г.

Приготовление:

Приготовить сухарики: ржаные хлебцы порезать на тонкие полоски, ссыпать на противень, сбрызнуть постным маслом и просушить в горячей духовке 10 мин.

Капусту порезать тонкими полосками.

Ветчину нарезать соломкой.

Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.

Этот салат не требует много времени для приготовления, а также отличается высоким энергетическим потенциалом в сочетании с легкостью усвоения продуктов, что просто необходимо для утреннего завтрака.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Помидоры - 200 г;
  • Сырок плавленый - 1 шт;
  • Соль, специи, зелень - по вкусу;
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками небольшими.

Сыр плавленый натереть на мелкой терке.

Плавленый сырок лучше трется в замороженном виде.

Зелень порубить мелко.

Смешать все ингредиенты, добавить сухарики и заправить майонезом. На приготовление этого салата уходит до 5 мин.

Салат особенный, т.к. ароматным коктейлем из шпрот, свежего огурца, сыра и кукурузы можно наслаждаться бесконечно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 200 г;
  • Сухарики из батона - 100 г;
  • Шпроты в масле - 150 г;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Чеснок - 1 зубочек;
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Шпроты освободить от масла, растереть их вилкой в крошку.

Огурец очистить от верхней кожицы и нарезать кубиками.

В салатник сложить кукурузу, перетертые шпроты, сыр, огурец. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом.

Этот салат готовится просто за 3 минуты. В холодильнике любого студента найдутся колбаса, сырок, сухарики и майонез, чтобы перед занятиями сытно покушать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки (100 г);
  • Сыр твердый (или сырок плавленый) - 100 г;
  • Колбаса (любая) - 200 г;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Майонез - 1 ст.л.

Приготовление:

Сыр натереть на терке, колбасу порубить, кукурузу процедить от жидкости.

Все смешать в салатнике, добавить сухарики и заправить майонезом.

В этот салат хорошо добавить пряную зелень или зеленый лук.

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
  • Конечно!
  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Сверху посыпьте сухариками.


Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.




Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.


Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.



Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.



Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.


Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.