Картофель по домашнему в мультиварке редмонд. Вкусная картошка по-деревенски как в макдональдсе. Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

Не знаю как вы, но я могу есть картофель 7 раз в неделю, конечно приготовив самыми различными вариантами с разными соусами и специями. Сегодня пошагово продемонстрирую как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Это простое, вкусное и сытное блюдо, к тому же такой картофель может выступить гарниром к мясу, птице, рыбе, а можно его подать как самостоятельное блюдо. Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не составит большого труда, тем более что приготовить его можно в духовке, а можно и в мультиварке. Картофель получается вкусным, нежным и ароматным. Единственный минус — в мультиварке за один заход вы сможете приготовить лишь небольшое количество картофеля по-деревенски, так как все ломтики картофеля должны размещаться на дне чаши мультиварки в один ряд. Совет: выбирайте картофель предназначенный для жарки, таким образом он не будет разламываться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 0.3 ч.л. соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Картофель по-деревенски в мультиварке»:

Для работы нам понадобится картофель, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль.

Картофель очень хорошо вымыть, протереть насухо, разрезать на дольки и выложить в миску.

Добавить к картофелю 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, прованские травы. Хорошо перемешать.

Мультиварку включить в режиме «Жарка» или «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Налить в чашу мультиварки остальное подсолнечное масло (2 ст.л.). Через несколько минут, когда масло в чаше разогреется, выложить на дно чаши (в один слой) дольки картофеля. Готовить 35 минут.

Перевернуть дольки на вторую сторону, посыпать очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком.

Готовить ещё 10 минут. Проверить картофель на готовность, проткнув его ножем или вилкой. Если картошка легко протыкается, то она готова.

Если у вас нет времени готовить гарнир на ужин, вы устали и после работы вообще нет времени и желания стоять на кухни, значит этот рецепт для вас! Быстро, всего за 30 минут мы без особых усилий приготовим ароматную картошку по-деревенски в мультиварке. Это значит в кожуре и всю зажаренную. Такой картофель отлично подходит к любым мясным блюдам, овощному салату. Готовить будем в мультиварке, чтоб ещё успеть чем-то заняться, параллельно картошке.
В летний период такую картошку можно приготовить из молодого картофеля, в зимнее время эта картошка тоже получится очень вкусной если выбрать хорошие и не подпорченные клубни.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • картошка – 800 гр;
  • соль экстра – 1/2 ч. л.;
  • тимьян сушёный, укроп, орегано, чёрный перчик молотый, паприка, куркума – по вкусу;
  • оливковое масло -2 ст.л.;
  • молодой чеснок – 3 веточки.

Для приготовления этого блюда нам необходимо – 30 минут.
Количество порций – 5.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке Philips HD3039

Сейчас очень много на прилавках безвкусной картошки. Выбирайте хорошего сорта этот овощ, например – цыганку (фиолетовую), лопатка, синяя роза, невская. Картошка должна быть вкусной, а не как трава.


Вымыть её нужно тщательно, чтоб ни кусочка грязи не было. Порезать на четвертинки, если она не большая или на шесть частей, если крупная. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, паприкой, куркумой. Можно купить специи для картошки.


Добавить ещё сушёный орегано с укропом, можно и свежий. Полить оливковым маслом, если нет, то подойдёт обычное подсолнечное.


Выкладываем овощи в чашу мультиварки, перемешать естественно ничего нужно. Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут.

Первые 20 минут картошку не трогаем, а потом переворачиваем, чтоб зажарилась со всех сторон, специальной лопаткой.


За пять минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанный молодой чесночёк, прям с зеленью, если у вас его нет, то обычный зубчик порежьте меленько и добавьте. Чеснок с картошкой просто не разлучен. Он делает это блюдо ароматным и очень вкусным, можно ещё и лука добавить, по желанию.
Выкладываем готовую картошку по-деревенски на блюдо или по порционным тарелкам. Ароматы от этого блюда идут на весь дом, внешний запеченный вид тоже вызывает прилив аппетита.


Многие подают к ней соусы – сметанный, майонезный, томатный, на ваш вкус. Кушают её горячей с овощами и мясным блюдом. Овощи лучше свежие использовать, но если не сезон, то и домашние соленья подойдут – помидорчики, огурцы, кабачки.

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта

Название «Картофель по-деревенски» почему-то неизменно напоминает мне Макдональдс. И поскольку побывать там мне удается нечасто, я готовлю ее сама.

Такое блюдо хорошо, как в холодный зимний вечер, так и на природе в жаркий летний день. У меня в семье его обожают все, даже младшенький, которому всего год и четыре месяца. И самое приятное в этом блюде, в моей ситуации, легкость приготовления и минимум затрат.

Чтобы приготовить картофель по деревенски в мультиварке нужны:

  • Картошка – 10 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орегано – щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Выбираем красивую и, по возможности, одинаковую картошку. Хорошо вымываем ее и даем стечь лишней воде.

Режем каждую картофелину на четыре кусочка, добавляем соль, черный молотый перец и орегано.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Добавляем его к картошке и перемешиваем все это.

Наливаем в мультиварку масло и высыпаем подготовленные овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут и закрываем мультиварку.

Когда у меня только появилась моя помощница – Панасоник 18, я никак не могла научиться в ней запекать картошку до румяной корочки, ведь мультиварка отличается от духовки и к этому нужно привыкнуть. Теперь я знаю, чтобы получить румяную корочку, не нужно часто перемешивать. Если я ставлю время 40 минут, то мешаю всего один раз через 20-25 минут. Конечно, если мультиварка более мощная, возможно, нужно сократить время.

Итак, перемешав картошку по-деревенски на 20-ой минуте запекания, оставляем ее готовиться до звукового сигнала.
Не поленитесь и приготовьте салатик, ведь свежие овощи так полезны.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. А если собираетесь на природу, сложите его в кастрюльку и покройте пищевой пленкой. Как по мне, такая картошка хороша и холодной.

Блюда из картофеля для многих семей должны присутствовать на столе 3 раза в неделю и больше. Готовятся из картофеля не только повседневные блюда, но и праздничные. Картошка по-деревенски – как раз такой вариант, когда и семью накормить можно, и гостей угостить. Готовится картошка по-деревенски в мультиварке быстрее, чем в духовке, получается очень вкусной.

Почему такое название? В деревнях и селах люди были заняты ведением домашнего хозяйства и чтобы приготовить вкусный ужин и накормить семью, выделяли немного времени. Этот рецепт тем и отличается, что картофель не нужно даже чистить, только порезать на крупные куски, добавить специи по рецепту и отправить запекаться в русскую печь. У нас же имеется современный прибор, который поможет приготовить аналогичное блюдо еще быстрее, чем это делали наши бабушки.

Понадобятся продукты:

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 ч.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • столовый хрен – 1 ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным, обязательно добавляют к основному ингредиенту приправы. В данном случае это свежий укроп и петрушка, еще для остроты и пикантности блюда нужно добавить немного хрена (продается в магазинах) и чеснока. Все это великолепие заправляется домашним подсолнечным маслом. Представляете, какой аромат заполонит кухню? Итак, начнем с того, что подготовим картофель.
  2. Для приготовления этого блюда понадобится обычный картофель, не обязательно, чтобы он был молодым. Клубни ополосните, вытрите насухо.
  3. Затем картофель нужно разрезать на 4 части, если купили мелкую картошку, то на 2 части. Но слишком мелкий картофель для приготовления блюда по этому рецепту лучше не брать, потому что вкус будет изменен, да и внешний вид получится не таким привлекательным.
  4. Если купили крупную картошку, то придется разрезать каждую на 8 равных частей. Что касается масла, можно использовать любое, какое нравится, оливковое, кукурузное или привычное нам подсолнечное. Конечно, самая вкусная картошечка получится из домашнего масла, оно ароматное и придает особый вкус готовому блюду.
  5. Подготовьте небольшую пиалу, туда нужно вылить 2 большие ложки масла, добавить измельченную зелень, чеснок (можно нарезать ножом или пропустить через пресс). Что касается других приправ, можно класть любые, особенно ароматной получится картошечка, если положить в эту смесь щепотку прованских трав, в особенности – розмарина. Если такой смеси не имеется, положите веточку сушеного розмарина, он придает блюду нежный вкус и утонченный аромат.
  6. Не забудьте добавить соль, этот ингредиент кладем по вкусу, но стараемся блюдо не пересолить.
  7. Теперь выкладываем картофель в чашу мультиварки (чистую и абсолютно сухую), выливаем нашу заправку, перемешиваем хорошенько. Очень важно, чтобы каждый кусочек картофеля щедро «искупался» в ароматической смеси.
  8. Задаем программу – это «Выпечка», время от 30 до 50 минут (исходя из параметров мощности мультиварки). Также время приготовления картофеля по-деревенски может варьироваться, в зависимости от загрузки чаши.
  9. Можно отправиться заниматься своими делами, потому что с процессом готовки справится мультиварка. Если никуда далеко не ушли, не поленитесь и перемешайте хотя бы 1-2 раза картошечку, тогда она приготовится равномернее.
  10. Молодой картофель можно готовить 20-30 минут в этом же режиме, нужно перемешать блюдо в процессе тепловой обработки, а за 10 минут до завершения программы, еще раз пошевелить картофель, чтобы румяная корочка получилась с каждой стороны.

После сигнала пробуем блюдо на вкус. Картошка по-деревенски в мультиварке должна получиться ароматной, хорошо пропечься и зарумяниться. Накладывайте полные тарелки и приглашайте домашних к столу. Это блюдо желательно есть горячим, пока не остыло. Всем приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с прованскими травами

Это блюдо часто занимает лидирующую позицию в меню многих ресторанов, люди ценят отменный вкус картошечки. Это блюдо калорийное и очень сытное, а еще – невероятно ароматное и вкусное. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть несколько кусочков вкусной картошки. Что касается заведений общепита, то, скорее всего, чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, повара добавляют усилители вкуса. Готовится такая картошка в большом количестве масла. Вкусно, но не полезно. Мы же будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке, получится и вкусно, и сытно. Что касается пользы, то 1-2 раза в неделю съесть небольшую порцию приготовленной картошки таким образом не повредит.

Подготовьте:

  • картофель – 0.5 кг;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • карри и орегано в порошке – по щепотке;
  • сушеный или свежий чеснок, соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 щепотку.

Приготовление картошки по-деревенски в мультиварке:

  1. Весь секрет – в способе приготовления плюс ароматные приправы. Из этого количества ингредиентов получится 2 большие порции или 3 средние. Процесс не занимает много времени, а результат – непременно порадует.
  2. Желательно купить молодой картофель. Вымойте овощи под краном, можно потереть щеточкой. Что касается «старого» картофеля, из него также получается вкусное блюдо, только если кожура плотная, то придется ее счистить.
  3. Картофель нужно нарезать на 4-6 или 8 частей, тут все будет зависеть от размеров клубней. Выбирайте в магазине или на рынке картофель одинаковых размеров.
  4. Специи смешайте вместе с маслом в миске, можно сразу взять большую глубокую миску, чтобы в ней перемешать все ингредиенты. Что касается чеснока, если купили сушеную приправу, достаточно щепотки, если кладете свежий чеснок, положите 2 зубчика. Можно как измельчить, так и положить целыми, важно, чтобы он поделился своими эфирными маслами с остальными ингредиентами.
  5. Также кладем соль по вкусу, перемешиваем специи с маслом, высыпаем картофель, перемешиваем несколько раз хорошенько, чтобы полностью каждый кусочек был в масле и специях. А теперь оставляем миску с картофелем и приправой на 7 минут, чтобы картофель впитал аромат всех специй.
  6. За это время можно подготовить чашу мультиварки, вымыть, высушить. Обратите внимание, что клапан также нуждается в очистке, и не забудьте еще протереть мягкой влажной губкой внутреннюю часть крышки.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, закройте крышку. Включите программу «Выпечка», время от 40 минут и немного больше, это зависит как от размеров картошки, так и от мощности прибора.
  8. Спустя 15 минут или 20 нужно открыть крышку, чтобы проверить степень готовности блюда, обязательно перемешайте картошечку, тогда аппетитная золотистая корочка получится равномерной.
  9. За 10 минут до отключения таймера нужно снова открыть крышку, чтобы перемешать еще раз и попробовать картошку по-деревенски в мультиварке на вкус, чтобы знать, сколько еще времени понадобится на готовку.

Готовое блюдо нужно разложить по тарелкам, щедро присыпать измельченной свежей зеленью, добавить ложечку домашней сметаны. Сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей, мясными и грибными блюдами. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке с грибами

Любые блюда, приготовленные из лесных грибов, невероятно ароматны и очень вкусны, поэтому мы делимся с вами этим простым рецептом приготовления картошки по-деревенски в мультиварке с добавлением лесных грибов.

Необходимо:

  • молодой картофель – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук и свежая петрушка – по вкусу.

Особенности приготовления картошки по-деревенски в мультиварке:

  1. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо отправиться в лес, собрать грибы или купить их на рынке. Желательно, чтобы это были белые грибы, можно взять маслята, боровики или лисички. Приветствуется и микс из лесных грибов. Не менее вкусная картошка по-деревенски в мультиварке получится и из грибов, купленных в магазине: вешенок, шампиньонов.
  2. Что касается картофеля, то отдается предпочтение выбору молодой картошечки, только не спешите покупать в супермаркетах этот продукт в холодное время года, такая картошка выращена на усилителях роста и пестицидах, ничего полезного в ней нет.
  3. Картофель нужно вымыть, хорошо вытереть, нарезать на 4, 6 или 8 частей, в зависимости от исходного размера клубня. Выбирайте картофель одинакового размера.
  4. Грибы нужно обжарить в масле на сковороде или сделать эту часть работы в мультиварке. Режим «Жарка», время задается автоматически.
  5. Грибы сначала нужно вымыть, почистить, целыми проварить в воде с добавлением соли и луковицы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Легонько отожмите воду руками и нарежьте грибочки на небольшие кусочки.
  6. Зелень, лук и чеснок – измельчаем. Можно ножом порубить или чеснок пропустить через пресс, добавляем соль и перец, можно любимые специи, обогащаем заправку домашним растительным маслом.
  7. Кладем картошку в заправку, перемешиваем, оставляем на 5 минут, после чего выкладываем в мультиварку, перемешиваем с грибами. Готовить можно двумя путями: в режиме «Тушения» 20 минут и 10 минут в режиме «Выпечки». Или сразу приготовить только картофель (грибы пока выкладывать не нужно), режим «Выпечка», время – от 30 до 45 минут, в зависимости от загрузки чаши мультиварки и мощности прибора.
  8. В конце, за 10 минут до завершения программы, нужно открыть крышку, чтобы добавить грибы, перемешайте лопаточкой осторожно вместе эти ингредиенты, снова закройте крышку и продолжайте готовить картошку по-деревенски в мультиварке до сигнала.

Наслаждайтесь ароматом и тонким вкусом этого блюда вместе с родными или друзьями. Всем отличного настроения и аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке с горчицей

Необычное сочетание продуктов иногда дает потрясающий результат. В данном случае рецепт проверен годами и можно смело приступать к готовке. Вам обязательно понравится такая вкусная и пикантная картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке.

Покупаем такие продукты:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • зерна горчицы – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Что касается выбора картофеля, если сезон сбора молодого урожая уже завершен, не стоит откладывать желание приготовить это блюдо, возьмите любой картофель, главное, чтобы он целым, без повреждений.
  2. Картошку нужно вымыть, если купили на рынке, то еще и почистить щеточкой кожуру, ополоснуть под струей воды и вытереть насухо.
  3. Каждую картошку нужно разрезать на 6-8 частей, положить в большую миску.
  4. В отдельной пиале приготовьте ароматную заправку из горчичных зерен, соли, специй. Обязательно положите щепотку молотого орегано и розмарина, налейте подсолнечное масло, перемешайте.
  5. Заправку нужно вылить в миску с картофелем, перемешать, оставить на 7-10 минут, чтобы картофель пропитался ароматами специй.
  6. Спустя 10 минут нужно переложить все в чашу мультиварки, активировать программу «Выпечка», время 45-50 минут. Советуем через каждые 10 минут проверять работу мультиварки и перемешивать картошку, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно.
  7. Как только прозвучит сигнал и таймер прибора отключится, необходимо еще раз перемешать содержимое мультиварки, попробовать готовность картошки по-деревенски в мультиварке, если мягкая, пора накрывать на стол.

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Что понадобится:

  • картофель – 700 г;
  • ребрышки свиные – 4 шт.;
  • лук и зубчики чеснока – по 2 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы, свежая зелень – по вкусу;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:

  1. Займемся сначала мясом. Необходимо обжарить в чаше мультиварки или же на сковородке на плите лук (чистим, режем кольцами или полукольцами). Как только лук немного обжарится, добавляем ребрышки.
  2. Если готовите в мультиварке, включите программу «Жарка». Слегка подсолите и поперчите мясо. Обжаривайте до румяной корочки.
  3. Картофель: вымыть, обсушить, нарезать на 6-8 частей.
  4. Кладем в чашу мультиварки, обжариваем вместе с мясом до полуготовности. Тут важно, чтобы выпарилась лишняя жидкость и картофель зарумянился.
  5. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Включаем программу «Выпечка» на 15 минут, затем «Тушение» на 20 минут.
  6. Пока картошка по-деревенски в мультиварке готовится, успеваем подготовить соус. Чистим грецкие орехи, натираем на терке, добавляем свежий укроп, кладем по вкусу соль, перец и другие ароматные приправы (например, базилик, орегано, розмарин).
  7. В процессе приготовления картошки по-деревенски в мультиварке нужно перемешать все ингредиенты, чтобы блюдо готовилось равномерно, особенно в режиме «Выпечки».

Горячую картошку разложите по тарелкам, в каждую добавьте по 1-2 ст.л. вкусного соуса, притрусите измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке. Видео

Картофель по-деревенски в мультиварке можно приготовить разными способами в зависимости от того, что больше по вкусу. Он может быть хрустящим или мягким и сочным, острым или сладковатым, с мясом или с овощами — всё зависит только от воображения хозяйки.

Можно подавать в качестве гарнира, а можно есть и просто так, чтобы вдоволь похрустеть румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь паприки и прованских трав — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. В мультиварку налить масло и разогреть его.
  2. Картофелины очистить и нарезать ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем более хрустящими они получатся. Это важно, так как в мультиварке непросто добиться корочки.
  3. Ломтики приправить и выложить на масло.
  4. Установить режим выпечки (температура около 130°С) и оставить с открытой крышкой на 20 мин., затем перемешать и готовить ещё столько же.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Готовим с мясом

Картофель по-деревенски с мясом послужит сытным обедом для гостей или всей семьи.

Что потребуется:

  • свинина — 0,5 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 50 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Налить масло и, пока оно разогревается, порубить лук; мясо нарезать небольшими кусками, чтобы пропеклось.
  2. Лук и свинину поместить в мультиварку и жарить ¼ часа.
  3. После этого забросить ломтики очищенного картофеля и остальные ингредиенты.
  4. Включить режим тушения на 20 минут, а затем выключить прибор и дать блюду немного настояться.

Как приготовить с курицей

Менее калорийно, чем со свининой, но также быстро и аппетитно.

Ингредиенты;

  • картошка — 1 кг;
  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень;
  • приправы для птицы — 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Этапы:

  1. Заранее подготовить картофель: очистить, нарезать и поставить в миску с холодной водой.
  2. Курицу порезать на куски средних размеров. Не нужно делать их мелкими. Обжарить их на масле в течение пары минут.
  3. В это время измельчить овощи, засыпать в мультиварку.
  4. Готовить 10 минут в программе «Жарка», иногда помешивая.
  5. Добавить картофель, зелень и приправы. Залить 150 мл воды и тушить 30 минут.

С хреном и чесноком

Острое блюдо для любителей пощекотать свои вкусовые рецепторы. Прекрасный гарнир к любому мясу.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • чеснок — половина средней головки;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • соль — по вкусу.

Примечание: если хочется сделать еду более ароматной, то можно использовать 2 щепотки розмарина.

Пошаговая инструкция:

  1. Зелень порубить как можно мельче, чтобы выделился сок. Смешать её с 2 ст. л. растительного масла, чесноком, пропущенным через пресс, и хреном. Посолить, добавить приправы.
  2. Настоять полученную смесь несколько минут, затем вылить её на ломтики картошки и перемешать.
  3. Всё выложить в мультиварку и поставить режим выпечки на полчаса. Когда пройдёт половина этого времени, нужно заглянуть под крышку и перемешать картошку. Подгорать она не должна, так как в заправке есть масло, но при необходимости можно добавить ещё немного.

С копченым салом и чесноком

Это рецепт ответит на вопрос, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке с приятным мясным вкусом, если из животных продуктов дома только сало.

Требуемые продукты:

  • картофель (лучше большие клубни) — 1 кг;
  • копчёное сало — 130 г;
  • соевый соус — 60 мл (4 ст. л.);
  • немного перца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу (можно вообще не солить, так как в блюде уже есть сало и соевый соус).

Как готовить:

  1. Клубни помыть, очистить и сделать в них глубокие надрезы (почти до конца) на расстоянии 1 см друг от друга.
  2. Сало нарезать тонкими пластинами, лук — кусочками любой формы, можно просто кольцами.
  3. В каждый надрез вставить 1 ломтик сала или 2, если вмещается.
  4. На дно мультиварки налить немного масла, выложить картофелины, посыпать луком, солью и перцем. Полить соевым соусом.
  5. Готовить 20 мин. в режиме «Тушение» и затем ещё 10 мин. в режиме жарки.

Рецепт приготовления во фритюре в мультиварке

На вкус — как в любимом Макдональдсе, но полезнее.

Что нужно:

  • растительное масло (его понадобится много, поэтому экономичней взять подсолнечное, но полезней — оливковое) — 1 бутылка (около 0,9 л);
  • картофель — 0,5 кг;
  • паприка — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистить, порезать брусочками, как на картошку фри, и оставить в холодной воде на несколько минут.
  2. Растительное масло залить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме подогрева.
  3. Брусочки обсушить от воды, посыпать паприкой и забросить в кипящее масло.
  4. Готовить в режиме выпечки четверть часа.

Примечание: доставать кусочки из масла удобно при помощи металлического сита или шумовки. Это избавит от остатков фритюра.

Каждый рецепт может стать уникальным в руках хозяйки, ведь всегда можно добавить трав и специй по своему вкусу. А красивая подача и пикантные соусы придадут простой картошке по-деревенски вид и вкус деликатеса.