Мясо с орехами в духовке рецепт. Тушеная говядина с грецкими орехами и грибами. Рецепт приготовления тушеного мяса с орехами

Предлагаем Вам приготовить вкусное блюдо на второе из свинины с грецкими орешками. Нежная ореховая подлива или соус придётся по вкусу всем, особенно детям!

ВИДЕО РЕЦЕПТ "Свинина в ореховом соусе. ? Вкусное блюдо на ужин?"

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем кусочки мяса подрумяниться до красивой корочки на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Лук порезать, как вы любите, я люблю мелким кубиком.

Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, я сделала с помощью блендера. Туда же добавила петрушку, тоже измельчила. И смешала со сливками.

Когда мясо подрумянилось, я его посолила и поперчила. Отправила в сковородку к мясу репчатый лук и довела его до прозрачности. Заливаю нашим соусом и добавляю 100 грамм воды.

Мясо с соусом довожу до кипения, убавляю огонь и тушу под крышкой 20 минут.

Подайте с любым гарниром, я подала с отварным рисом и полила его восхитительной подливкой. Получилось очень вкусно! Советуем Вам приготовить это блюдо на ужин, ваши родные обязательно его оценят по достоинству!

Приятного аппетита!

Это великолепное мясо с орехами я готовила в духовке, с добавлением соленых огурцов и большого количества лука. Этот рецепт получился у меня экспромтом, и честно говоря, я была удивлена полученным результатом. Вкус блюда получается очень интересным, немного пикантным, само мясо после запекания остается очень сочным, нежным и мягким. Орехи можно использовать любые, у меня была смесь арахисовых и грецких, они дали мясу небольшую нотку грузинского блюда. И даже, если вы не почитатель тушеного лука, то в этом исполнении он вам точно понравится. Мясо с орехами очень хорошо подходит для праздничного стола и никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или телятины 1 кг
  • 4 луковицы
  • 4 — 5 небольших соленых или маринованных огурца
  • майонез 2-3 ст ложки
  • 2/3 стакана орехов
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по желанию
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Лук нарезаем тонкими полукольцами и укладываем ровным слоем в жаропрочную форму, в которой мы будем готовить блюдо.

Мясо (я использовала свинину) порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде со всех сторон, на растительном масле до румяности и выложить поверх лука.

Соленые или маринованные огурцы режем мелко, немного измельчаем орехи и смешиваем с майонезом, солью, перцем и приправами, добавив небольшое количество воды (чуть меньше стакана).

Заливаем наше мясо с луком и ставим запекаться в духовку, разогретую до 190 С на 45 — 60 минут.

Оценок пока нет

– украшение стола. Сколько бы ни пугали диабетика жареным и жирным, иногда кусочек говядины идет только на пользу здоровья. Маленький, естественно. Тушеная говядина с грецкими орехами и грибами, приготовлением которой мы сегодня займемся, содержит не так уж много углеводов, но предостаточно растительных и животных жиров. Поэтому за раз рекомендую съедать не больше одной порции, а лучше вообще только половину.

Такую еду нужно готовить с душой. Кушать не спеша, ежесекундно наслаждаясь насыщенным мясным вкусом.

Утрите слюну! Быстренько перебазируемся на кухню. Надеюсь, что продукты, которые я указал в рецепте, вы уже купили. Итак, займемся готовкой прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) – 1 кг
  • Свежие грибы (кусочками) – 400 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Красный перец (сладкий) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 ½ ст.
  • Томат (с низким содержанием соли) – 1 ст.
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Как готовится тушеная говядина с грецкими орехами:

  1. Говядина обожает простор. Поэтому в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное и оливковое масло.
  2. 3-4 сантиметровые кусочки говядины обжарьте с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.
  3. Снимите, промокните бумажным полотенцем и временно переложите в отдельную тарелку.
  4. В оставшемся от жарки масле слегка припустите чеснок, нарезанный красный перец и лук.
  5. Верните мясо на сковороду, перемешайте, посыпьте дробленными грецкими орехами, добавьте томатный соус, приправу и соль.
  6. Накройте крышкой, убавьте огонь и потомите 30-40 минут.
  7. По истечении времени, к мясу с орехами можно добавить грибы, нарезанные кусочками
  8. Их тушить на слабом огне под крышкой еще минут 20.

Блюдо готово. Всем приятного аппетита! Подавать к столу теплым, с гарниром из нешлифованого коричневого или дикого риса.

Общее количество порций – 8. Повторюсь, за один прием пищи допускается не более 1 порции блюда, лучше еще меньше

Будьте здоровы. Считайте калории и углеводы, не забывайте вести дневник питания.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 386
Белки – 30,5 г
Жиры – 25,5 г
Углеводы – 10,7 г
Клетчатка – 3,3 г
Натрий – 119 мг

Любое мясо, которое мы готовим с добавлением орехов всегда получается с новым приятным вкусом, и говядина — не исключение. За счет того, что перед приготовлением мясо предварительно немного маринуется в красном вине, оно получается сочное и ароматное. А после того, как мы потушим его и совсем немного зарумяним в духовке, оно приобретает прекрасную нежность. Важно, чтобы мякоть говядины была без прожилок, от этого во многом зависит успех приготовления этого блюда. Большое количество лука только помогает вкусу тушеной говядины раскрыться, ну, и конечно, грецкие орехи вносят свою изюминку в это блюдо. Очень вкусное и замечательное блюдо из тушеной говядины с грецкими орехами подойдет для званого ужина, и даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — около 1 кг
  • соль, перец приправы по вкусу
  • 2 — 3 головки лука
  • 1/2 стакана чищенных грецких орехов
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные небольшие куски, посолить, поперчить, залить вином и дать помариноваться около одного часа или чуть больше. Затем обсушив кусочки бумажным полотенцем, обжарить их на сильном огне на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Сложить в сотейник, залить оставшимся винным маринадом и поставить тушиться на маленьком огне около 1 часа, при необходимости добавлять воды или вина.

За это время обжарить мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности, орехи слегка измельчить до средних кусочков. Затем взять огнеупорную форму и выложить в нее говядину, перекладывая луком, сверху посыпать орехами и поставить для запекания, буквально, на 15 минут в духовой шкаф при температуре 200 С, или в аэрогриль. Долго держать мясо в духовке или аэрогриле не надо, достаточно лишь того, чтобы оно подрумянилось сверху, но не пересохло. Приятного аппетита.