Смузи из киви и банана – рецепты здоровых десертов. Рецепты смузи с киви Смузи банановый с киви

Смузи - это густой напиток, который представляет собой измельченную смесь различных фруктов, ягод или овощей. Иногда в качестве дополнительного компонента для его приготовления используются натуральные соки, специи и другие пищевые продукты. С английского название этого напитка переводится как «приятный, мягкий или однородный». Действительно, внешне он так и выглядит. Идеальной основой для приготовления смузи является киви. Этот плод содержит в себе огромное количество полезных компонентов (витаминов, минералов, кислот и пищевых волокон), которые способны поддержать нормальное состояние организма человека. Кроме того, он идеально сочетается практически с любыми продуктами, не теряя при этом своих ценных качеств. Существует много самых разных вариантов приготовления смузи с киви. Каждый из них хорош по-своему и приносит определенную пользу.

«Лечебный бальзам»

Если правильно подобрать ингредиенты для смузи с киви, то обычный напиток может превратиться в настоящий лечебный бальзам. Причем для его приготовления не требуется каких-то особых временных или трудозатрат. Продукт можно сделать на обычной домашней кухне буквально за несколько минут. Чтобы сделать вкусный и максимально полезный смузи с киви, нужен только миксер (или блендер) и посуда, в которую можно будет наливать готовую смесь. Для работы потребуются следующие компоненты: на 1 спелый киви 200 миллилитров кефира и щепотка корицы.

Порядок приготовления:

  1. Сначала киви надо аккуратно очистить от волосистой кожуры.
  2. После этого плод следует порезать произвольно на небольшие кусочки и переложить их в емкость для измельчения.
  3. Пюрировать фрукт с помощью блендера или миксера.
  4. Добавить кефир и немного корицы по вкусу.
  5. Тщательно взбить смесь, а затем перелить ее в подготовленную посуду.

Получится ценнейший напиток, который объединяет в себе полезные свойства всех используемых компонентов.

Киви с авокадо

Для людей, которые постоянно ведут активный образ жизни, очень важно, чтобы организм постоянно получал необходимый заряд энергии. В этом случае смузи с киви будет тем самым источником, который поможет поддерживать жизненные силы в течение дня. Для таких целей лучше всего использовать следующий состав: 2 киви, 1 авокадо и 300 миллилитров питьевого йогурта.

Готовить такой напиток несложно:

  1. Сначала необходимо подготовить авокадо. Для этого плод нужно очистить от кожуры, а затем, разрезав его пополам, удалить косточку, находящуюся в середине. После этого мякоть можно порезать произвольными кусочками.
  2. Киви с помощью острого ножа для фруктов освободить от волосистой кожицы, а потом просто разделить на несколько достаточно крупных частей. Особенно мельчить не нужно, так как этот плод достаточно мягкий и растереть его будет несложно.
  3. Загрузить подготовленные продукты в блендер и измельчить их в кашицу.
  4. Влить весь йогурт и взбить массу до однородного состояния. Смузи готов.

После этого останется только перелить его в другую посуду (стакан или бокал) и пить с удовольствием.

Киви и банан

Следующий продукт подойдет для тех, кто старается следить за своей фигурой. В основном это женщины, которые, как правило, постоянно недовольны своим весом. Настоящей находкой для них будет смузи с киви и бананом. Он практически не содержит в себе сахара, но при этом богат витаминами и минералами, находящимися в исходных компонентах. Для его приготовления требуется следующий набор продуктов: 1 киви, чайная ложка натурального меда, 1 банан, 75 миллилитров воды и столовая ложка лимонного сока.

Технология приготовления напитка проста:

  1. Первым делом банан нужно освободить от кожуры, а затем поломать его руками на кусочки.
  2. Очищенный киви также произвольно разделить на несколько частей.
  3. Продукты сложить в чашу блендера.
  4. Добавить остальные компоненты, закрыть крышку и взбивать содержимое на высокой скорости в течение 3 минут. За это время смесь станет максимально однородной.

Перелив смузи с киви и бананом в бокал, можно спокойно наслаждаться его нежным вкусом и приятным ароматом.

Утро с пользой

Желая избавиться от лишних килограммов, люди часто мучают себя жесткими диетами, ограничиваясь практически во всем. Иногда это, конечно, приносит свои плоды. Но подобные эксперименты требуют большой силы воли и неимоверного терпения, которое есть не у всех. Идеальным решением этой проблемы будет смузи на завтрак. Чтобы получить эффективный можно использовать очень простой состав: на 100 миллилитров зеленого чая 3 киви и обычная овсянка.

Правила приготовления напитка:

  1. Сначала нужно отдельно заварить чай.
  2. Одновременно овсянку необходимо запарить, залив ее кипятком.
  3. Киви освободить от кожуры. В этом случае можно действовать нестандартно. Достаточно разрезать плод пополам, а затем чайной ложкой извлечь из него мякоть.
  4. Все ингредиенты собрать вместе в чаше блендера и хорошенько взбить.

Подобный напиток не только сделает стройной фигуру, но и поможет продлить молодость. В большей степени это заслуга овсянки, которая нормализует пищеварение и метаболизм, что является залогом не только красивой фигуры, но и хорошей кожи.

Киви с рисом

Утренний прием пищи обычно дает человеку энергию на первую половину дня. Чтобы сделать этот «заряд» более эффективным, можно готовить смузи на завтрак, используя определенный набор продуктов. Напиток должен быть максимально витаминосодержащим и сытным. Для таких целей отлично подойдет смесь, приготовленная из следующих компонентов: 80 грамм отварного риса, 2 киви, 2 столовые ложки сока лимона, 1 банан, 25 грамм свежей петрушки, чашка воды, мед и чайная ложка молотых семян льна.

Готовить такой напиток надо в один прием:

  1. Все заранее подготовленные продукты одновременно загрузить в чашу блендера. Если для работы используется миксер, то ингредиенты следует собрать в любой неметаллической глубокой емкости.
  2. Пюрировать смесь. В зависимости от времени взбивания можно добиться желаемой консистенции.

Получится просто идеальный напиток, в котором каждый компонент играет определенную роль. Так, петрушка - это источник бета-каротина, а вместе с остальными фруктами она является настоящей кладовой витаминов и минералов. Рис, в свою очередь, поставщик углеводов, которые служат, по сути, «топливом» для организма человека. Все вместе они позволяют создать настоящий полноценный завтрак для каждого, кому небезразлично собственное здоровье.

Полезная смесь

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный и полезный смузи, надо помнить, что положительные качества есть не только у ягод и фруктов. Овощи также содержат в себе много таких компонентов, которые очень нужны для нормального роста и развития. Поэтому, создавая свой полезный смузи, можно соединять эти продукты вместе, учитывая индивидуальные особенности каждого из них. Так, например, для улучшения цвета и влажности кожи идеально подойдет не совсем привычный состав: огурец, киви и яблоко.

Сделать из них напиток будет совсем не трудно:

  1. Сначала нужно с яблока снять кожуру и, разрезав его пополам, извлечь семена.
  2. Очищенный киви порезать на куски.
  3. С огурца также надо убрать кожицу, удалить изнутри семечки, а мякоть измельчить ножом.
  4. Продукты собрать вместе и растереть, а затем взбивать еще пару минут.

Получится прекрасный напиток, который помимо всего прочего можно будет еще использовать и для утоления жажды, так как огурец на 90 процентов состоит из воды.

Клубника с киви

Зимой, когда организм нуждается в поддержке, или во время весеннего авитаминоза можно приготовить смузи с киви и клубникой. Напиток получается не только аппетитный и очень вкусный. Он также способен насытить организм недостающими полезными веществами. Для приготовления необходимо использовать следующий состав: 1 киви, горсть ягод клубники, 1 банан, чашку яблочного сока и полторы чайные ложки меда.

Готовится продукт очень просто:

  1. Банан нужно очистить и нарезать ломтиками.
  2. У клубники аккуратно удалить плодоножки.
  3. Киви, очищенный от кожуры, покрошить кубиками.
  4. Соединить продукты в блендере и взбивать их, пока масса не станет однородной.

После этого смесь можно перелить в любой подходящий для этого бокал (или стакан) и пить, наслаждаясь необыкновенным вкусом и ароматом. Если хотя бы один раз в день баловать себя подобным напитком, то можно навсегда забыть о том, что такое авитаминоз, а также плохое настроение или самочувствие.

Киви и яблоко

Смузи, как известно, ценится насыщенным вкусом, полезным составом, а также достаточно простым и быстрым приготовлением. В зависимости от используемых ингредиентов он может решать различные проблемы человека, связанные со здоровьем. Многие специалисты советуют чаще употреблять, например, смузи с киви и яблоком. Смесь этих продуктов - настоящая витаминная бомба, которая способна вывести из организма все токсины и шлаки, а кроме того, значительно укрепить иммунитет. Для приготовления такого смузи нужно: 2 киви, 3 столовые ложки сока апельсина, 2 яблока и 5 листочков мяты.

Делается напиток очень просто:

  1. Мякоть яблок (без сердцевины и кожуры) надо порезать на кусочки.
  2. Киви следует сначала очистить, а затем также произвольно покрошить.
  3. Листочки мяты можно порвать руками.
  4. Продукты загрузить в блендер и взбить на большой скорости.

Получается идеальная смесь с приятным насыщенным вкусом и идеальным гармоничным ароматом.

С каждым годом полезный напиток смузи набирает большую популярность как среди взрослых, так и среди детей. Такая любовь вызвана массой преимуществ. Смузи приготовить очень быстро, у вас уйдёт всего лишь несколько минут для подготовки необходимых ингредиентов. Такой напиток имеет изумительный вкус, красиво выглядит, что очень нравится деткам. Он насыщен полезными и питательными элементами и позволяет поддерживать здоровый образ жизни людям, которые следят за своей фигурой и внешним видом.

Классический рецепт

Существует масса разнообразных рецептов подобного блюда. Классикой является смузи из киви и банана. Но подобный напиток можно разнообразить, если добавить другие ингредиенты. Классический рецепт смузи с добавлением молока может стать прекрасным вариантом для полдника или перекуса. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 банан (выбирайте самые спелые плоды, они будут максимально сладкими);
  • 2 киви;
  • 1 стакан молока (люди, которые следят за фигурой, могут добавить молоко с нулевым процентом жирности).



Обратите внимание, что смузи нужно сделать из охлаждённых продуктов, поэтому предварительно необходимо поместить все ингредиенты в холодильник. Очистите банан от кожуры и нарежьте его небольшими кружочками, чтобы толщина была приблизительно 2 сантиметра. Киви также следует очистить от кожуры. Отрежьте два небольших кружочка, они будут использоваться для украшения десерта. Оставшиеся плоды киви нарезаются средними по величине кусочками.

Порезанные фрукты необходимо переложить в блендер и залить их молоком. Бытовой прибор включается, нужно немного подождать, пока смесь приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по бокалам и украшается кружочком киви. Его можно подавать на стол.

В качестве альтернативы вместо молока можно использовать несладкий йогурт без добавок или кефир. Подобный напиток, в состав которого входят кисломолочные продукты, отличается лечебным эффектом, позволяя восстановить нарушенную микрофлору кишечника.

Если вы предпочитаете употреблять такой напиток жарким летним днём, тогда рекомендуется добавить несколько листиков мяты. Это растение в сочетании с охлаждёнными продуктами позволит придать свежесть напитку.


С грушей

Груша является также прекрасным дополнением к классической формуле смузи. Этот фрукт придаёт напитку густоту, насыщенность цвета и сделает его необычайно вкусным. Для приготовления подобного коктейля вам потребуются такие компоненты:

  • 4 плода киви;
  • 1 спелая груша (лучше остановить свой выбор на зелёном сорте груш, это придаст напитку более ярко выраженный зелёный оттенок);
  • 1 пучок петрушки небольшого размера;
  • 1 банан;
  • 200 миллилитров воды.

Наличие петрушки позволит сделать напиток очень ароматным и полезным. В этом растении присутствует масса чрезвычайно необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и микроэлементов. Особенно такой напиток рекомендуется употреблять представителям сильного пола, чтобы укрепить мужскую силу. Киви, банан и грушу следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Не забудьте предварительно удалить из груши семена. Петрушку хорошенько промыть под проточной водой и мелко порубить. Фрукты и петрушку необходимо поместить в блендер, далее добавляется вода, бытовой прибор включается. Когда масса приобретёт однородную консистенцию, можно выключить блендер, а коктейль разлить по стаканчикам.

Подобный напиток можно украсить долькой груши или киви. Чтобы разнообразить рецепт, в смузи можно положить немного гвоздики, ванили, какао или корицы. Такие компоненты позволят придать напитку немного пряный вкус и аромат.



Из шпината

Очень часто шпинат добавляют в различные блюда, поскольку это растение отличается прекрасными вкусовыми качествами, а также является источником полезных веществ. Если классический рецепт смузи разнообразить шпинатом, тогда можно удивить всех необычным вкусом и ароматом подобного напитка. Для приготовления такого коктейля вам необходимо взять:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 2 небольшие горсти шпината;
  • половинку авокадо;
  • полстакана воды.

Подобный рецепт приготовления шпинатного смузи имеет небольшие отличия от классической схемы. Фрукты нужно очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки. Шпинат также хорошенько промывается и шинкуется. Все ингредиенты нужно переложить в блендер и добавить охлаждённую воду. Хорошенько взбейте все компоненты до однородной консистенции.

В случае отсутствия блендера, его можно заменить миксером или домашним комбайном. В таких бытовых приборах все компоненты также хорошо взбиваются, но тогда вам потребуется немного больше времени. Готовая смесь переливается в стаканчики и украшается долькой киви и листиком шпината.



С малиной

Экспериментируя с различными компонентами, которые могут разнообразить классический вариант приготовления смузи, следите, чтобы эти ингредиенты сочетались друг с другом. В противном случае можно испортить вкус напитка. Малина является прекрасным дополнением для смузи с киви и бананом. Её вкусовые качества позволят отлично подчеркнуть и дополнить вкус существующих фруктов.

Для приготовления коктейля вы можете взять как свежие ягодки, так и замороженные. В случае использования замороженной малины, её необязательно размораживать, таким образом, вы получите прекрасный прохладный напиток – оптимальный вариант для знойного лета. Для приготовления смузи вам потребуется:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан молока или другого кисломолочного продукта;
  • 1 пучок мяты;
  • немного мёда (его следует добавлять, если вы хотите получить более сладкий напиток).

Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Мяту ополосните в проточной воде и измельчите. В блендер положите фрукты и предварительно вымытую малину. Если вы используете замороженную малину, тогда её нужно сначала взбить, а потом уже добавлять к остальным компонентам.

Все ингредиенты нужно хорошенько взбить в блендере, пока масса не приобретёт однородный состав. После этого наливается молоко, добавляется мёд. Нужно включить блендер и подождать ещё 2 минуты, пока напиток будет готов. Коктейль разливается по стаканам. Для украшения используются листики мяты и несколько ягод малины.



Арбузный напиток

Смузи с добавлением арбуза получается приятно густым и сладким, он помогает избавиться от чувства голода, насыщая организм зарядом бодрости и энергии. Все компоненты прекрасно сочетаются, создавая гармоничный вкус. Для приготовления такого напитка вам понадобятся:

  • 300 грамм мякоти арбуза;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда.

Арбуз очистите от кожицы и удалите все семечки, нарежьте его кусочками средней величины. Поместите арбуз в блендер и взбейте, пока у вас не получится арбузное пюре. С банана снимите кожицу, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте к арбузному соку и хорошенько взбейте. После этого в напиток добавляются предварительно очищенные от кожицы и порезанные на небольшие кусочки киви. Все компоненты ещё раз хорошенько следует взбить.

Чтобы придать кислинку или, наоборот, сделать напиток более сладким, необходимо добавить немного лимонного сока или мёда. В зависимости от того, хотите ли вы получить более жидкий или более густой напиток, можно регулировать количество ингредиентов. Так, большее количество арбуза сделает коктейль более жидким по консистенции. Если же вместо одного добавить два банана, тогда можно получить более густой напиток. Готовый коктейль разливается по стаканчикам, его можно украсить колечком киви.

Очистите от кожуры киви, бананы и ананас. Их следует порезать на небольшие кусочки. Можно взять как свежий, так и консервированный ананас. Последний использовать очень удобно, так как он уже порезан на небольшие кубики. Шпинат нужно помыть и мелко измельчить. Цитрусовые фрукты и шпинат перекладываются в блендер и тщательно взбиваются, пока не получится однородная консистенция. Потом следует влить апельсиновый сок, кефир или йогурт и льняное масло. Нужно ещё раз включить блендер на несколько минут. Бодрящий смузи готов, его можно украсить ягодами или кусочками ананаса и подавать к столу.


Теперь вы знаете наиболее популярные рецепты смузи киви с бананом и сможете порадовать своих близким вкусным напитком, который к тому же богат большим количеством витаминов и питательных веществ. Как видите, все рецепты отличаются быстротой приготовления, поэтому у вас будет возможность угостить неординарным десертом нежданно нагрянувших гостей.

Кроме этого, такой коктейль отличается простотой приготовления, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

О том, как вкусно приготовить смузи из киви и банана, смотрите в следующем видео.

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Lecic / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Из всех рецептов приготовления здоровых и полезных десертов наибольшего внимания заслуживают рецепты, в основе которых лежит банан – один из самых сладких фруктов. Прекрасный пример – фруктовый смузи из киви и банана . Объединяя в себе лучшие свойства ингредиентов, это лакомство становится незаменимым на столе здорового питания.

Вечная классика — смузи из банана и киви

Смузи – это блюдо, всегда открытое к экспериментам. Путем смешивания и добавления все новых продуктов, можно получать каждый раз новый незабываемый вкус и неповторимый набор полезных веществ. Но есть и классические рецепты, такие как смузи из киви и банана.

Рецепт на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл молока.

Охлажденные фрукты очистить от шкурок, нарезать небольшими ломтиками и сложить в чашу блендера. Взбить на высокой скорости до получения пюре. Добавить охлажденное молоко, взбивать еще несколько секунд до однородности. Перелить в бокал.
В этот рецепт по вкусу добавляют мед, сахар, стевию или сиропы . Но и без этих добавок смузи, приготовленный по этому рецепту, достаточно сладкий, так как содержит банан.

Преимуществом этого блюда является то, что оно легко модернизируется под любую систему питания. Например, веганы могут использовать соевое или кокосовое молоко, вкус от этого станет еще более интересным.

Смузи «Клубнично-мятная фантазия»

Экспериментируя с ингредиентами для приготовления смузи, нельзя забывать о сочетаемости продуктов. Далеко не каждый фрукт будет гармонировать с парочкой банан плюс киви. Но беспроигрышным вариантом будет добавление клубники – ее вкус отлично подчеркнет уже известные составляющие . Использовать можно как свежую, так и замороженную клубничку, причем размораживать ее не обязательно.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 стакан клубники;
  • 1 стакан молока (сливок);
  • 1 пучок мяты;
  • Мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать ломтиками, добавить клубнику, мяту и взбить в блендере до консистенции густой сметаны. Если клубника заморожена – взбивать ее отдельно . Добавить в полученную массу молоко или сливки и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить листьями мяты.

Смузи «Яблочное настроение»

Если клубнику не всегда легко найти, то такой фрукт, как яблоко, доступен круглогодично, и грех не воспользоваться этим кладезем микроэлементов. Но тут есть свои нюансы – яблоко имеет свойство окисляться и темнеть, что придаст десерту не слишком аппетитный оттенок. Поэтому, только порезав яблоко, следует щедро полить его лимонным соком. Отсюда следующий момент – кислота может заставить молоко свернуться. Поэтому в этом рецепте лучше использовать кисломолочные продукты.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 крупное яблоко;
  • сок половинки лимона;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера выложить нарезанное яблоко, выдавить лимонный сок, взбить. Добавить в чашу остальные фрукты, взбивать до состояния густой сметаны. Если яблоко несладкого сорта, добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Добавить натуральный йогурт и взбивать еще несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой лимона.

Вариация на тему цитруса с фруктом

Использование цитрусовых в приготовлениях смузи добавит блюду тонизирующих свойств, восполнит недостаток витамина С в организме и подчеркнет экзотический вкус тропических фруктов. Королем цитрусовых является апельсин, и использовать его можно двумя способами – добавить в чащу блендера очищенный фрукт целиком или же разбавить фруктовое пюре свежевыжатым соком апельсина.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • мед по вкусу.

Фрукты очистить от шкурок, нарезать ломтиками и выложить в чашу блендера, взбивать до получения консистенции пюре. Добавить натуральный йогурт, взбивать несколько секунд до однородности. Разлить по порционным бокалам, украсить долькой или цедрой апельсина.

Вариация на тему цитруса с соком

Использование апельсинового сока исключает из рецепта жидкие молочные продукты, чтобы не терялась нежная текстура десерта. Но при желании использовать оба элемента, можно придать дополнительную густоту добавлением измельченных орехов или отрубей. Отруби добавят блюду очистительных свойств и станут помощником в борьбе с лишним весом .

Предварительно отруби лучше замочить на несколько часов.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • горсть орехов;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • мед по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в блендер и взбить до консистенции густой сметаны. Добавить 2 столовые ложки предварительно замоченных отрубей, отдельно измельченные орехи и апельсиновый сок, взбивать до однородности. Добавить мед или другой подсластитель по вкусу. Разлить по порционным бокалам, украсить измельченными орехами и цедрой апельсина.

О, какао!

Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.

Рецепт на 2 порции:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 200 мл отвара мяты;
  • 1-2 ч.л. порошка какао;
  • мёд по вкусу.

Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.
Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт. Осторожно, высокий процент жирности!

Рецепт на 1 порцию:

  • Половинка банана;
  • 1 киви;
  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 2 ст.л. какао;
  • ваниль;
  • мёд по вкусу.

В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.