Как путешествовать с ребенком?

как путешествовать с ребенком? - Mr.Smarty.Cat

Современные мамы не сидят с детьми дома до их совершеннолетия. Никого не удивляют родители с грудничками или дошкольниками в самолете, купе поезда или на пляже за тысячи километров от родного дома. Существенно облегчают процессы перемещения памперсы, баночки с готовым питанием, мультфильмы на планшетах и смартфонах, которыми можно отвлечь ребенка в дороге. Но многие родители не могут избавиться от тревоги, особенно, если предстоит первая поездка с маленьким ребенком. Основные опасения связаны с возможными простудами и кишечными заболеваниями, криками в самолете (на взлете и посадке), сложной и длительной акклиматизацией.

Чтобы поездка не превратилась в кошмар наяву, прочитайте следующие советы. 

1. Путешествие с ребенком разительно отличается от поездок без него.

Это нужно понять еще до покупки билетов на самолет. Вам не удастся часами загорать на пляже или нежиться на волнах. Не получится и провести вечер с чашкой кофе или бокалом шампанского в баре. Вы можете выделить время на указанные удовольствия, но не в таком объеме, как хочется, или не в привычные для себя часы. Не получится и днями бродить по любимым улочкам или объезжать достопримечательности. Если же вы все же планируете в поездке что-то увидеть, посетить, приобрести, составьте план заранее

Первые два-три дня уйдут на акклиматизацию, первичные восторги, привыкание на новом месте. Потом можно заняться распределением, когда и что делать. Не оставляйте все на последние дни. При этом важно не впадать в панику, берите ребенка и отправляться на экскурсии или за покупками. Главное, чтобы малыш хорошо себя чувствовал, не хотел есть или пить. 

2. Поездки дают ребенку в плане развития не меньше, чем основное и дополнительное образование.

Не только вы, но и ваши дети получают новые ощущения, эмоции. Они видят другой пейзаж, слышат иную речь. Они приходят на незнакомую площадку, где встречает аниматор, пробуют новые блюда. Дома детям вряд ли удастся узнать столько нового сразу. И можете не сомневаться, что полученный на отдыхе опыт будет использован в дальнейшем. Ведь в жизни бывают разные ситуации.

3. Путешествия — это составляющая жизни.

Собирая чемоданы, не думайте о том, что поездки, перелеты — это неудобство, которое нужно перетерпеть. Если вы будете думать о том, как переждать перелет, о том, что после возвращения домой можно будет вздохнуть с облегчением, вы не получите удовольствия от поездки. Да и уверенности не добавится. Вы проведете дни в ожидании, когда же все закончится, и можно будет сесть в любимое кресло дома. И в самолете, и на заднем сиденье автомобиля (или за рулем), и в купе поезда вы живете, а не просто ждете, когда ваше тело переместится в заданную точку. И лучше получать удовольствие от этих моментов.

4. Не начинайте переживать без причины.

Поездка с ребенком может показаться чем-то страшным, но ровно до того момента, пока вы не вышли за дверь квартиры с вещами. Когда вы уже заняли места в самолете или поезде, первоначальные страхи отходят на второй план. Когда я впервые решилась на перелет с сыном, ему было менее полугода. Я очень боялась, что он проплачет всю дорогу из-за того, что на взлете будет закладывать уши. Сидела с бутылочкой воды наготове. Но все прошло намного легче, чем я ожидала. Вывод? Не стоит изобретать проблему, пока она сама не проявилась.

5. С собой должна быть аптечка со всем необходимым и страховка.

В путешествии с детьми могут понадобиться самые разные лекарства. Мы писали о них в этой статье. Теперь о страховке. Ее, если речь идет о ребенке, выбирайте расширенную. Заплатить придется больше, но и переживать потом будете меньше. Заранее узнайте, куда звонить в случае проблемы, в какой больнице в предполагаемом регионе пребывания есть русскоговорящие врачи. Узнайте, можно ли в случае экстренной необходимости вызвать врача в отель. Всегда есть вероятность, что придется самостоятельно добираться до госпиталя. В этом случае проверьте, какие виды транспорта будут в наличии, как далеко больница находится от курорта.

6. Не забывайте о еде и питье для ребенка.

Вы знаете, что перелет продлится не более двух-трех часов, что до регистрации вы зайдете в кафе. Но для ребенка еду и воду возьмите обязательно. Это правило не отменяется ни при каких обстоятельствах. Тем более, что на питье для детей не распространяется общий запрет на перевозку жидкостей. Учитывайте, что ребенок может захотеть есть еще до регистрации на рейс. К тому же, таможенный досмотр может продлиться дольше ожидаемого. Времени на посещение кафе просто не окажется. Да и про переносы полетов не забывайте. Вы можете провести в аэропорту лишние пару часов или дней.

Положите в сумку печенье, крекеры, фрукты, в том числе сушеные, несколько питательных батончиков. Вспомните о том, что нравится вашему ребенку, но вы это практически не покупаете. Путешествие с детьми — это время, когда можно отойти от правил и разрешить взять чупа-чупс, шоколадку или сладкий кекс. Один раз в год можно позволить такое удовольствие.

7. Заранее решите, какие игрушки брать в салон самолета.

Поверьте, даже во время короткого перелета мишек и солдатиков много не бывает. Для родителя важно занять своего малыша, чтобы он не нервничал, не плакал, не мешал соседям. Заранее вспомните, чем любит заниматься именно ваш ребенок. Но тут придется проявить фантазию. Если любимый трансформер отвергнут, постарайтесь предоставить малышу новую машинку, альбом для рисования, набор картинок и т. д.

8. Расскажите ребенку о предстоящей поездке.

На грудничков этот пункт не распространяется. Тем же, кто уже учится говорить самостоятельно, уверенно держится на ногах, стоит рассказать о том, что его ждет. Расскажите, куда вы отправляетесь, что он там увидит. Можно показать море, горы, пляжи на фотографиях или в видеороликах. Не забывайте и про аэропорт с самолетом. В технические подробности можно не вдаваться. Хорошим помощником в этом деле станет красочно оформленный виммельбух.

Можно сказать ребенку, что мы сдадим вещи в багаж, покажем паспорта пограничнику и займем места в самолете. Если он задавал вопросы, старалась отвечать на них, заранее искала книги с картинками соответствующей тематики. И очень скоро мой ребенок знал, что и в какой последовательности необходимо делать. С трех лет он может самостоятельно пройти паспортный контроль, указывает, где получать посадочные талоны, где находятся встречающие, кафе, туалеты и т. д.

9. Не стесняйтесь просить о помощи.

Родителям с детьми сложнее, чем обычным пассажирам. Воспитанные люди обычно пропускают мам с детьми вне очереди, но так бывает не всегда. Если администрация аэропорта не сообщила по радио о наличии приоритетов, узнайте самостоятельно, как получить места без долгого ожидания. В большинстве случаев служащие на стойках регистрации удовлетворяют подобные просьбы.

10. Помните, что спокойствие родителей — это залог спокойствия и хорошего самочувствия детей.

Дети очень хорошо считывают настроение родителей. Если в путешествии с ребенком мама с папой спорят, ругаются, нервничают, не стоит ожидать, что отпрыск будет спокоен, как рыба.

Проверила на практике. Если я не знаю, куда идти, самолет задерживается, а я переживаю, сын становится неуправляемым. Поэтому запаситесь ожиданием праздника, вспомните о том, что вас ждут новые положительные впечатления. И все будет хорошо!

 

()
06.07.2020

Возврат к списку все "Статьи "


Также читают:
Ребенок не хочет слушать сказки, стихи, нормально ли это?
Нужно ли переучивать левшу?
Почему ребенок икает
Как путешествовать с ребенком? Как путешествовать с ребенком? https://mr-smarty-cat.ru/upload/resize_cache/iblock/e30/1000_420_1/e30e3f84b5b3b863ebe71b917252852a.jpg Современные мамы не сидят с детьми дома до их совершеннолетия никого не удивляют родители с грудничками или дошкольниками в самолете, купе поезда или на пляже за тысячи километров от родного дома

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
НЕ НАШЛИ ЧТО ИСКАЛИ?

СМОТРИТЕ МЕНЮ
или
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ СТРОКОЙ ПОИСКА.

НАЙТИ МАТЕРИАЛ