Про игры на заказ
То есть, если у вас есть идея игры, но нет возможности или времени ее сделать, тогда – это для вас.
Сейчас расскажу, что это и зачем
Новогодние праздники уже близко. А подарки детям уже приготовили?
Новый год уже на носу. И mail.ru снова запустил свой бесплатный сервис видеопоздравлений.
Музыка… Зачем нужна ребенку, влияет ли она на развитие малыша? На эти и другие вопросы я попросила ответить руководителя, организатора, основателя вокальной студии «ЭТЮД ТАИС», композитора и просто замечательного педагога по вокалу и фортепиано Тамару Александровну Стратюк.
Бывает такое, что ребенок не хочет заниматься, учиться, ходить на дополнительные занятия? Чтобы решить эти проблемы, нужно разобраться в причине
Если вдруг на улице дождь, снег или сильный̆ ветер, и вы не знаете, чем занять активного ребёнка, то ниже вы найдёте несколько примеров подвижных игр для дома, дачи, любого другого помещения.
«Сын, 2 года и 1 месяц, не любит, когда я ему читаю сказку или стих. Вот прям от слова «совсем». Вот картинки рассматривать мы можем, называть животных, но! Как только я начинаю читать – это целая трагедия. В лучшем случае просто закроет книжку, в худшем – забросит куда-нибудь»
Вам такое знакомо?
Приложение от Яндекса «Алиса» имеет большое количество навыков. Некоторые работают как на Яндекс станции (колонке), так и в телефоне, а некоторые только в смартфоне.
Сегодня хочу рассказать о навыках «Алисы», которые можно использовать на любом устройстве и будут полезны детям. Я попробовала практически все навыки, но остановилась всего на нескольких.
Как бы вам хотелось, чтобы ребенок вам отвечал – «Да, хочу, пойдем» или «Конечно я хочу пойти на детскую площадку, да еще в такую прекрасную погоду»? Я думаю, ответ очевиден.
Чтобы ребенок при разговоре употреблял достаточно связанных слов, нужно научить и практиковать его в этом.
Некоторые родители сталкиваются с проблемой, когда ребенок «липучка», «хвостик» - ходит за взрослыми следом, а иногда и не дает возможности что-то делать (заниматься домашними делами, отдыхать в гостях и даже просто выйти в магазин).
Некоторые родители сталкиваются с проблемой, что малыш начинает бить их, кусаться, щипаться. И это может быть без видимой причины. Такое поведение характерно для детей во время кризиса одного года и трех лет.
«Ксюша, ешь! - Мама, я уже наелась. - Смотри, сколько в тарелке осталось! - Мама, вы меня для радости родили или чтобы еда в холодильнике не пропадала?"